Чай с ароматом железицы
Чай с ароматом железницы — это травяной сбор из листьев и цветков одноименного растения, настой которого отличается лимонным ароматом, приятным вкусом с легкими цитрусовыми нотками и обилием полезных свойств. По влиянию, оказываемому на организм человека, такую траву часто сравнивают с женьшенем. Этот напиток в Болгарии еще называют мурсальским, а в Крыму — татарским чаем. Также его пьют в Греции и многих странах Азии. В последнее время ученые активно исследуют свойства железницы, и она постепенно становится популярна по всему миру.
В состав такого растения, а следовательно, и напитка на его основе, входит порядка 300 различных биологически активных веществ. В их числе незаменимые для организма элементы вроде белков, витаминов, липидных сахаров, теина. Чай из железницы выводит токсины и шлаки, укрепляет иммунитет, купирует воспалительные процессы, борется с вирусными заболеваниями, регулирует работу эндокринной системы, тонизирует и повышает работоспособность.
Употреблять чай с ароматом железницы лучше всего в утренние часы. Это позволит быстрее проснуться и мягко взбодриться. Примечательно, что такой напиток имеет легкий лимонный привкус естественного характера и совершенно не содержит ароматизаторов.
|