Чай с ароматом лещины
Чай с ароматом лещины – полезный и вкусный напиток, который не только порадует богатым, пряным букетом, но и поможет укрепить здоровье. Продукт создается на основе уникального растения, также называемого орешником, которое является долгожителем, поскольку растет не менее 80 лет. Свое оригинальное название лещина получила из-за необычных листьев – округлых, напоминающих рыбу лещ, распространённую в отечественных водоемах. С древних времен чай с ароматом лещины считался ценным напитком, который помогал наладить работу внутренних органов и повысить общий тонус организма. В частности, купаж на основе целебного растения использовался при лечении диабета, простудных заболеваний, для нормализации давления, при почечной недостаточности, при боли в суставах, а также для решения проблем в работе щитовидной железы и нервной системы. Сфера применения чая с лещиной невероятно широка, поэтому напиток остается востребованным на протяжении многих столетий – в Древней Руси знахари всегда имели под рукой этот целебный сбор.
На сегодняшний день чудо-растение входит в состав многих фитосборов, представляющих собой сложные композиции из большого количества лекарственных трав. Каждый купаж - это тщательно подобранная композиция, созданная для излечения от конкретного недуга, благодаря чему целебные растения в составе напитка дополняют и усиливают свойства друг друга. Чай с ароматом лещины выполняется исключительно на основе натуральных компонентов, причем добываются они в заповедных зонах России, где сохранилась богатая и щедрая первозданная природа. Купажи обладают насыщенным вкусом и пряным ароматом, в котором гармонично звучат оттенки свежей травы и полевых цветов. Как правило, чай с лещиной поставляется в прозрачных пакетах, сквозь оболочку которых виден разнородный состав продукта. При приготовлении смесь следует заливать умеренно горячей водой (80° - 90°С), чтобы сохранить полезные микроэлементы. После того как продукт настоится (в течение часа), его можно пить – натощак в первой половине дня.
|