Чай с ароматом цветков питанга
Чай с ароматом цветков питанги – душистый напиток, который на протяжении столетий является эффективным лекарственным средством в странах Южной Америки. Растение можно повстречать в тропических широтах, местные жители называют его суринамской вишней. Плоды, небольшие по размеру, чаще всего имеют темно-алую окраску, при этом у них необычная, ребристая форма. Вкус ягод напоминает вишневый букет с добавлением лёгкой, изысканной горчинки. Питангу активно применяют при изготовлении различных блюд, при этом ее можно употреблять как свежей, наслаждаясь сладким ароматом, так и в переработанном виде. Несмотря на то что растение выращивается на территории России только в тепличных условиях, производители используют плоды суринамской вишни для создания великолепного чая, который обладает неповторимым вкусом и при этом является источником полезных микроэлементов.
Купаж на основе тропического растения содержит фосфор, железо, магний, калий, кальций, а также витамины группы А, В и С. Чай с ароматом цветков питанги оказывает общеукрепляющее действие на организм человека, усиливая иммунитет и заряжая энергией. Благодаря большому количеству кальция в составе продукта, напиток показан для укрепления костно-мышечной системы. Его периодическое употребление снижает риск развития инфаркта и инсульта, поскольку купаж благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, а также повышает проводимость нервных волокон. Чай с цветками питанги обладает насыщенным янтарным цветом. У продукта интенсивный ягодный вкус, который при добавлении дополнительных растительных экстрактов становится еще более глубоким и многослойным. Напиток относится к категории премиальных купажей, поэтому оформляется в специальные стильные коробочки из пищевой жести, в которых элитная смесь может долгое время храниться без потери качества, а кроме того, продукт в подобном дизайне – отличный вариант презента ценителю качественных пряных блендов.
|