Интернет магазин чая
Интернет магазин чая
Доставка / Оплата  |  Контакты   КорзинаКорзина (0)


Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00


тел.+7 (985) 432-20-20   
Доставка по всей России
facebook
 instagram
 
чай Классификация 
Белый чай
Желтый чай
Зеленый чай
Улун
Черный чай
Красный чай
Пуэр
 
чай Виды чая
Ароматизированный чай
Мате
Матча
Фруктовый чай
Травяной чай
Связанный чай
Этнический чай
Фиточай
Цветочный чай
 
чай Производители чая
Ahmad Tea
Althaus
Bashkoff
Basilur
Belvedere
Betjeman & Barton
Bonton
Coffeemag
Dammann
Greenfield
Gutenberg
Hyleys
Japanчай
Julius Meinl
Kioko
Lancaster
London Tea Club
Maitre
Memories
Nature`s Own Factory
Newby
Niktea
Pajarito
Richard
Riche Natur
Richman
Riston
Ronnefeldt
Tarlton
Taylors
Trickster
Twinings
Vkus
Williams
Yantra
Zylanica
Азерчай
Гуриели
Емельяновская Биофабрика
Король Обезьян
Краснодарский букет
Крымский Букет
Легенды Крыма
Патрон
Принцесса Канди
Принцесса Нури
Принцесса Ява
Сугревъ
Ти Тэнг
Тунму
Черный Дракон
 
чай Тип упаковки
Фарфоровая чайница
Стеклянная банка
Картонная упаковка
Жестяная банка
Вакуумный пакет
Бумажный пакет
Деревянная шкатулка
Туба
Холщовый мешочек
Пакет
Прессованный чай
Чай в пакетиках
Капсульный чай
 
чай Чайники
Чайники teapot (с кнопкой)
Чайники глиняные
Чайники керамические
Чайники металлические
Чайники стеклянные
Чайники фарфоровые
Чайники чугунные
 
чай Чайные аксессуары
Подарочные корзины и букеты (New)
Банки для хранения чая
Ложки для чая
Ножи для чая
Одноразовый фильтр-пакеты для заваривания листового чая
Подставки для чайного пакетика
Подставки под чайник
Размешиватели для чая
Сахарницы
Ситечки для заваривания чая
Чайные сервизы
 
чай Чайная посуда
Чайные сервизы
 
чай Чайные купажи
 
чай Чай по странам
АзербайджанАзербайджан
Аргентина Аргентина
Армения
ВеликобританияВеликобритания
ВьетнамВьетнам
ГерманияГермания
ЕгипетЕгипет
ИндияИндия
ИндонезияИндонезия
ИранИран
ИспанияИспания
КазахстанКазахстан
КенияКения
КиргизияКиргизия
КитайКитай
КореяКорея
МалавиМалави
МонголияМонголия
Непал
Нидерланды
Парагвай
Польша
РоссияРоссия
РуандаРуанда
Сингапур
СШАСША
ТайваньТайвань
Тайланд
ТурцияТурция
ФранцияФранция
ШвейцарияШвейцария
ШвецияШвеция
Шри ЛанкаШри Ланка
ЮАР
ЯпонияЯпония

Вьетнамский чай

Вьетнамский чай – прародитель современного чая
Вьетнамский чайУченые считают, что Северный Вьетнам является одной из первых географических областей, где появился чай, и откуда он распространился по всему миру. Некоторые даже приводят доводы в пользу того, что чай во Вьетнаме появился раньше, чем в Китае. При этом он долгое время существовал в двух видах: дикий лесной чай в горах и садовый чай, который выращивали крестьяне на Красной реке.
На протяжении веков вьетнамский чай пили только сами жители страны. Промышленное производство было организовано в 1825 году, когда французские колонизаторы открыли первые чайные плантации. Несмотря на превосходный климат и условия для выращивания вьетнамского чая, его производству всегда уделялось недостаточно внимания и средств. Долгое время правительство Вьетнама было занято борьбой с агрессорами извне, поэтому даже сегодня остаются чайные плантации, чей потенциал до сих пор не раскрыт.
Вьетнамский чайВ конце XX века вьетнамский чай производился в количестве 75 000 тонн. Три четверти от этого количества составляли зеленые чаи высокого качества, а остальное – черные чаи категории «СТС», потребителями которых были Россия и Германия. Сегодня Вьетнам занимает 5 место в рейтинге стран-производителей чая. Местное правительство поставило перед собой цель –сделать вьетнамский чай узнаваемым на мировом рынке, ведь по качеству он превосходит многие другие, более известные сорта.
Лучший вьетнамский чай называется по имени области, где он выращивается - Тхай Нгуен. После обжарки чайные листики сворачивают, поэтому он имеет уникальную, загнутую крючком форму.

Вьетнамские чайные традиции
Вьетнамские чайные традицииКак и в любой стране-производителе чая, во Вьетнаме чай является национальным напитком, он знаменует собой начало и конец каждого приема пищи. Вьетнамский чай используют в качестве подношений гостям и на священные алтари, даже китайский император в свое время оценил вьетнамский зеленый чай непревзойденного качества. Душистый горьковатый напиток всегда к месту – на свадьбе, фестивале или на деловой встрече. Ни одно дело не обсуждается пока не будет выпита чашка вьетнамского чая.
Традиции гостеприимства во Вьетнаме диктуют свои условия: хозяйке нужно заняться приготовлением чая, как только в дом заходит гость.

Способы заварки вьетнамского чая
Чтобы приготовить вьетнамский чай, Вам понадобится специальный чайный набор, состоящий из четырех пиал, заварочного чайника и большого сосуда для фильтрования чая. Больше всего ценятся бело-синие сервизы из деревни Батчанг.
Вьетнамский чайСначала чайник ополаскивают горячей водой снаружи и внутри, затем внутрь кладут чай и заваривают кипятком. Воду льют в чайник до тех пор, пока она не польется через край. Чтобы не залить все вокруг, чайник ставят на поднос, в котором скапливается вода. Первую и вторую заварку сливают в большую пиалу «тонг», и только после их смешения разливают напиток по маленьким пиалам.
Наслаждаются напитком постепенно, медленными глотками. К нему принято подавать сладости из воздушного риса, а также пирожные из патоки, кунжута и арахиса.

Вьетнамский чай с лотосом
Во Вьетнаме очень популярен чай с жасмином, хризантемой, магнолией, артишоком, но самым дорогим и востребованным остается лотосовый чай.
"На закате солнца нужно сесть в лодку, поплыть к растущим цветам лотоса, и пока они не закрылись на ночь, засыпать в Чай в лепестках лотосакаждый цветок небольшое количество чая, а рано утром, пока цветы не раскрылись, сорвать их, а росу с больших листьев лотоса собрать в кувшин. На этой воде и завариваются собранные цветы лотоса вместе с чаем". Так описывает верный способ приготовления чая писатель и профессор Чионг Куок Тиен.
Сегодня вьетнамский чай с лотосом производится несколько иначе. С цветущего лотоса собираются тычинки (на 1 кг чая необходимо 1,4 кг тычинок), которые затем пересыпают слоями вместе с чаем в закрытые терракотовые кувшины. Смесь выдерживается два дня, а затем еще день ее сушат на слабом огне. Чай отделяют от тычинок, после чего процедура повторяется еще 8 раз. Производство чая с лотосом – очень непростое занятие, неудивительно, что этот сорт вызывает такой интерес не только у туристов, но и у коренных жителей. Лотосовый чай имеет долгое сладковатое послевкусие и стойкий аромат, который все же не должен перебивать амбре чая.

Карта Вьетнама

В летний зной или зимнюю стужу чашка вьетнамского чая придаст сил, снимет усталость и стресс. Сегодня чай из Вьетнама можно купить и в России, для этого нужно лишь позвонить по телефону и сделать заказ в нашем магазине чая.


Черный Вьетнам ОР1
Черный Вьетнам ОР1
Страна выращивания Вьетнам Вьетнам
Артикул00003343
Вес изделия100 г
Тип Черный чай

Цена: 190 руб.

Цена указана за 100гр.


Зеленый  Вьетнам Pekoe
Зеленый Вьетнам Pekoe
Страна выращивания Вьетнам Вьетнам
Артикул00005141
ОписаниеКлассический зеленый чай
Вес изделия100 г
Тип Зеленый чай

Цена: 200 руб.

Цена указана за 100гр.

 

Подарочные наборы

Подарочные корзины и букеты


Статьи

Чайные посиделки в русской живописи
Чайные посиделки в русской живописи
Польза чая
Польза чая
Чай с облепихой
Чай с облепихой
Чай с шиповником
Чай с шиповником
Хранение чая
Хранение чая
Какой заварочный чайник лучше
Какой заварочный чайник лучше
Термос для чая
Термос для чая
Производство чая
Производство чая
Чай с молоком
Чай с молоком
Свойства чая
Свойства чая
Родина чая
Родина чая
Чай и сыр
Чай и сыр
Виды упаковок чая
Виды упаковок чая
Яблочный чай
Яблочный чай
Чай с апельсином
Чай с апельсином
История чая
История чая
Зеленый чай для похудения
Зеленый чай для похудения
Чай с медом
Чай с медом
Чай с лимоном
Чай с лимоном
День чая
День чая
Заваривание чая
Заваривание чая
Дорогой чай
Дорогой чай
Вред чая
Вред чая
Как правильно пить чай
Как правильно пить чай
Анекдоты про чай
Виды чая
Виды чая
Чай с корицей
Чай с корицей
Мировые традиции чаепития
Мировые традиции чаепития
Чай при беременности
Чай при беременности
Рецепты чая
Рецепты чая
Китайская чайная церемония в деталях
Китайская чайная церемония в деталях
Чайная посуда
Чайная посуда
Чайный дом
Чайный дом
Крепкий чай
Крепкий чай
Пирог к чаю
Пирог к чаю
Время чая
Время чая
Чайный стол
Чайный стол
Какой чай лучше
Какой чай лучше
Чай перед сном
Чай перед сном
Чай потенция
Чай потенция
Состав чая
Состав чая
Имбирный чай
Имбирный чай
Реклама чая
Реклама чая
Отличие черного и зеленого чая
Отличие черного и зеленого чая
Лечебный чай
Лечебный чай
Чай от диабета
Чай от диабета
Холодный чай
Холодный чай
Можно ли курить чай
Можно ли курить чай
Голубой чай
Голубой чай
Императорский чай
Императорский чай
Серебряный чай
Серебряный чай
Чем вывести пятна чая?
Чем вывести пятна чая?
Содержание кофеина в чае
Содержание кофеина в чае
Чай и сосуды
Чай и сосуды
Химический состав чая – целебная кладезь!
Химический состав чая – целебная кладезь!
Вред и польза ройбуша
Вред и польза ройбуша
Гранулированный чай
Гранулированный чай
Сканворд чай
Сканворд чай
Польза и вред красного чая
Польза и вред чая
Польза и вред улуна
Польза и вред пуэра
Польза и вред черного чая
Польза и вред зеленого чая
Польза и вред желтого чая
Зеленый чай, как он есть.

Корзина Корзина:
корзина пуста
visa
тел. Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
+7 (985) 432-20-20
Доставка | Контакты | Оплата | Правила и условия |
go-up
go-down