Ещё недавно зеленый чай в представлении россиян считался исключительно восточной экзотикой, хотя любовь к чаю пришла к нам уже в 17 веке. В то время Россия уже имела довольно крепкие торговые отношения с Китаем, в том числе были налажены и поставки чая. В домах многих купцов были хорошие коллекции чая, и зеленый чай не являлся исключением. Так что в каком-то смысле любовь к чаю нам заложена на генетическом уровне.
В настоящее время наблюдается повышенный интерес к зеленому чаю, он продолжает набирать свою популярность, и купить зеленый чай в Москве можно практически в любом продуктовом магазине, но следует понимать, что действительно качественный зеленый чай можно купить только в специализированных чайных магазинах.
Вся прелесть зеленого чая заключается не только в чайном листе, но и в способах его обработки. Суть технологии производства заключается в том, чтобы максимально сохранить полезные вещества в чайном листе. Именно поэтому зеленый чай подвергается минимальной, но сложной обработке. Чайные листья собирают, немного сушат на солнце, производят скрутку и подвергают тепловой обработке, чтобы остановить процесс окисления. Большая часть этих процессов производится вручную. Существуют разные способы скрутки и обжарки чайного листа, что дает широкое разнообразие вкусов и ароматов. Хороший зеленый чай чаще всего имеет цветочные и травянистые оттенки в аромате, цвет настоя будет светло-зеленым, золотисто-желтым, насыщенно- зеленым и даже темно-зеленым. Вкус зеленого чая настолько богат и интересен, что он завоевал сердца многих людей по всему миру.
Кому стоит купить зеленый чай? Конечно, людям, которые заботятся о своем здоровье и хотят сохранять в себе как можно больше жизненных сил. Зеленый чай является отличным помощником для ведения здорового образа жизни. Он являет собой целую вселенную, состоящую из минералов, витаминов, полезных веществ и соединений. Зеленый чай обладает такими способностями, как выведение шлаков и токсинов из организма, он ускоряет метаболизм, способствуя похудению, нормализует работу кишечника и пищеварительной системы, укрепляет стенки сосудов и замедляет старение кожи. Также есть научные подтверждения тому, что регулярное употребление зеленого чая снижает уровень риска заболеваний в онкологической области ,и является хорошей профилактикой их предотвращения. Установлен факт того, что зеленый чай выводит из организма даже радиацию, поэтому людям, проводящим много времени за компьютером, будет очень полезен зеленый чай. Но недостаточно просто купить зеленый чай. Его нужно ещё и правильно заварить, чтобы получить всю полноту вкуса и пользы для организма.
Есть несколько основных принципов, которые нужно учитывать при заваривании зелёного чая, а именно, температура воды должна быть от 60 до 90 градусов, в зависимости от сорта, и настаивать напиток рекомендуется не более 3-х минут.
В нашем магазине представлены многочисленные сорта зеленого чая, которые отличаются по вкусу, аромату и воздействием на организм. Более подробную информацию Вы можете прочитать в статьях, относящихся к конкретному сорту, а также можете получить экспертную консультацию у наших специалистов.