Чай с ароматом хвоща
Чай с ароматом хвоща — замечательный, полезный напиток, неотъемлемым компонентом которого является уникальное дикорастущее растение. Эту траву чаще всего считают сорняком и стремятся поскорее вывести со своего огорода, чтобы не образовались настоящие заросли. Жизненная сила хвоща удивительна. Он встречается во всех широтах, начиная от сурового Заполярья, заканчивая жаркими тропиками. Он растет в любом климате, на каменистой скальных почвах, в заболоченных низинах и теневых хвойных лесах. Чай с хвощем вобрал в себя мощную природную энергетику главного фитоингредиента и его полезные свойства. Хвощ особенно богат кремниевой кислотой, которая способна укреплять кости и суставы. Также в нем содержатся каротин, аскорбиновая, щавелевая и яблочная кислоты, глюкоза, дубильные вещества, растительное масло, флавоноиды. Чайный настой с хвощем нормализует обмен веществ, улучшает состояние слизистых оболочек и сосудов, помогает избавиться от лишнего веса и т. п.
Выпускается чай с ароматом хвоща обычно в виде комплексной фитосмеси, куда входят и другие растительные компоненты, которые усиливают полезные качества напитка. Такой настой обладает приятным, мягким, пряно-травяным букетом и легкой щавелевой кислинкой. Его можно пить отдельно или смешивать со свежезаваренными зелеными и черными чайными сортами. Для создания чая с ароматом хвоща используется сырье, заготовленное в летний период. У растения аккуратно срезают верхнюю часть стебля с молодыми зелеными побегами. Травы сушат в тени, а для хранения помещают в полотняные мешки. Заваривать чай с хвощем следует только фильтрованной или бутилированной водой. Напиток настаивают в чайнике полчаса и пьют свежим несколько раз в день.
|