Чай с ароматом спорыша
Чай с ароматом спорыша – напиток на основе лекарственного растения, который на протяжении многих лет существования завоевал себе славу одного из наиболее полезных представителей флоры, применяемого для лечения множества заболеваний. Нежные стебельки спорыша появляются сразу, как сходит снег. Его хрупкие листики можно увидеть на лужайках вдоль речного берега, на обширных лесных угодьях, вдоль узких лесных тропинок. Это неприхотливое растение на протяжении многих лет помогало справляться с различными недугами. Чай со спорышем и сегодня используется для лечения и профилактики многих заболеваний. Ярко выраженное действие напиток оказывает на выделительную и кровеносную систему, нормализуя работу почек и сосудов. Кроме того, продукт рекомендован для нормализации обмена веществ, что приводит к дальнейшему снижению веса, а также при различных воспалительных процессах, когда организму необходима дополнительная поддержка. Чай с ароматом спорыша оказывает успокаивающее действие при различных спазмах и судорогах, предотвращая мышечные сокращения, и регулирует водно-солевой баланс в организме.
Как правило, спорыш вместе с другими лекарственными травами добавляют в состав фиточаев. Каждый сбор направлен на борьбу с конкретным заболеванием, поэтому компоненты в купаже подбираются весьма тщательно, чтобы сделать напиток максимально эффективным. Благодаря большому количеству ингредиентов, чай со спорышем обладает насыщенным, пряным букетом с оттенками цветущего луга и свежескошенной травы, переплетающимися с мотивами гречишного меда. У напитка искристый золотой цвет. Чтобы получить настой, обладающий лекарственными свойствами, следует залить две-три ложки смеси горячей водой (80-85°С) и дать продукту настояться не менее 15 минут, после чего процедить, разбавить до 200 мл и принимать по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой. Регулярное употребление заваренного по всем правилам чая с ароматом спорыша позволит Вам предупредить многие заболевания, в том числе и возрастные.
|