Чай с ароматом сакуры
Чай с ароматом сакуры — удивительно нежный напиток, который содержит в своем составе лепестки японской вишни. Это дерево в Стране восходящего солнца является священным символом счастья, красоты и долголетия. Период цветения у него — всего несколько дней, которые превращаются во всенародный праздник любования сакурой — ханами. Японцы целыми семьями выбираются в парки и скверы, только чтобы насладиться видом пышных розовых цветочных гроздей, осыпающихся порхающими лепестками. Именно из Японии пошел обычай добавлять сакуру в чай. Сегодня данный сорт представлен в линейках ведущих мировых производителей.
Ароматизированный чай с сакурой изготавливается на основе зеленого японского сорта Сенча или китайского улуна. В его состав, помимо цветочных лепестков, нередко включаются кусочки вишни. Такой напиток имеет прозрачный, неяркий золотистый оттенок и утонченный ягодно-цветочный аромат, навевающий ассоциации с весной. Вкус у этого чая нежный, мягкий, без горчинки и терпкости, с сочной вишневой кислинкой. Данный ароматизированный сорт прекрасно успокаивает и расслабляет, а еще содержит много витаминов и полезных микроэлементов, за счет чего помогает укреплять иммунитет.
|