Интернет магазин чая
Интернет магазин чая
Доставка / Оплата  |  Контакты   КорзинаКорзина (0)


Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00


тел.+7 (985) 432-20-20   
Доставка по всей России
facebook
 instagram
 
чай Классификация 
Белый чай
Желтый чай
Зеленый чай
Улун
Черный чай
Красный чай
Пуэр
 
чай Виды чая
Ароматизированный чай
Мате
Матча
Фруктовый чай
Травяной чай
Связанный чай
Этнический чай
Фиточай
Цветочный чай
 
чай Производители чая
Ahmad Tea
Althaus
Bashkoff
Basilur
Belvedere
Betjeman & Barton
Bonton
Coffeemag
Dammann
Greenfield
Gutenberg
Hyleys
Japanчай
Julius Meinl
Kioko
Lancaster
London Tea Club
Maitre
Memories
Nature`s Own Factory
Newby
Niktea
Pajarito
Richard
Riche Natur
Richman
Riston
Ronnefeldt
Tarlton
Taylors
Trickster
Twinings
Vkus
Williams
Yantra
Zylanica
Азерчай
Гуриели
Емельяновская Биофабрика
Король Обезьян
Краснодарский букет
Крымский Букет
Легенды Крыма
Патрон
Принцесса Канди
Принцесса Нури
Принцесса Ява
Сугревъ
Ти Тэнг
Тунму
Черный Дракон
 
чай Тип упаковки
Фарфоровая чайница
Стеклянная банка
Картонная упаковка
Жестяная банка
Вакуумный пакет
Бумажный пакет
Деревянная шкатулка
Туба
Холщовый мешочек
Пакет
Прессованный чай
Чай в пакетиках
Капсульный чай
 
чай Чайники
Чайники teapot (с кнопкой)
Чайники глиняные
Чайники керамические
Чайники металлические
Чайники стеклянные
Чайники фарфоровые
Чайники чугунные
 
чай Чайные аксессуары
Подарочные корзины и букеты (New)
Банки для хранения чая
Ложки для чая
Ножи для чая
Одноразовый фильтр-пакеты для заваривания листового чая
Подставки для чайного пакетика
Подставки под чайник
Размешиватели для чая
Сахарницы
Ситечки для заваривания чая
Чайные сервизы
 
чай Чайная посуда
Чайные сервизы
 
чай Чайные купажи
 
чай Чай по странам
АзербайджанАзербайджан
Аргентина Аргентина
Армения
ВеликобританияВеликобритания
ВьетнамВьетнам
ГерманияГермания
ЕгипетЕгипет
ИндияИндия
ИндонезияИндонезия
ИранИран
ИспанияИспания
КазахстанКазахстан
КенияКения
КиргизияКиргизия
КитайКитай
КореяКорея
МалавиМалави
МонголияМонголия
Непал
Нидерланды
Парагвай
Польша
РоссияРоссия
РуандаРуанда
Сингапур
СШАСША
ТайваньТайвань
Тайланд
ТурцияТурция
ФранцияФранция
ШвейцарияШвейцария
ШвецияШвеция
Шри ЛанкаШри Ланка
ЮАР
ЯпонияЯпония

Тайваньский чай

Тайваньский чайНесмотря на то что тайский чай имеет более короткую историю, нежели его китайский собрат, в культуре чаепития на Тайване уже сложились собственные традиции, а число поклонников растет с каждым днем.

История чая на Тайване

История тайваньского чая началась примерно триста лет назад, а именно в период между 1796-1820 годами, когда китайцы с материка стали перебираться на остров Тайвань. Само собой разумеется, они прихватили с собой и чайные саженцы, в основном сорт улун. Это и был первый шаг к началу культивирования тайваньского чая.

Самые первые угодья чая на Тайване, которые, кстати, существуют до сих пор, располагались в районе живописной горы Вэньшань. Позже появились плантации и в других регионах. Так постепенно на острове зародилась индустрия тайваньского чая. Поэтому, когда в начале двадцатого столетия остров стал неотъемлемой частью международной торговли, именно чай был одним из главных продуктов экспорта. Изначально торговцы из Старого Света покупали чай-сырец (или чайный лист, который подвергался только первичной обработке), сами его обрабатывали и продавали в Фучжоу (Китай). Но в 1869 году один из английских торговцев тайваньским чаем привез в Нью-Йорк никому не известный тогда «Формозский чай», изготовленный на фабрике «Ваньхуа». Тайваньский чайК слову, «формоза» переводится с португальского как «прекрасный», а Формоза – это название острова Тайвань на португальском. Под столь красивым наименованием скрывался не менее вкусный тайваньский чай Пэн Фэн, или «Восточная красавица». Продукт отлично себя зарекомендовал, многие предприниматели стремились его закупить и побольше, а уже появившиеся к тому времени поклонники тайваньского чая устраивали чайные церемонии и наслаждались великолепным улуном. Таким образом уже в конце 19 – начале 20 веков о «Формозском чае» узнали во всем мире!

Не было бы счастья…

В 1895 году Япония оккупировала остров Тайвань, а потому именно японцы стали целенаправленно развивать чайную промышленность острова. Это было очень выгодно, поскольку на мировых рынках спрос на тайваньский чай постоянно рос. В результате культуру стали выращивать в новых провинциях Тайваня. Кроме того, японские специалисты перевезли на остров по тем временам современную технологию выращивания и изготовления тайваньского чая, а также развили научную базу промышленности. Благодаря японцам в 1903 году была создана первая Опытная станция по изготовления чая на Тайване, которая, кстати, существует и сегодня, – нынче она называется Тайваньская станция по исследованию и продвижению чая (Tea Research & Extension Station).

Тайваньский чайВо время Второй мировой войны большинство плантаций чая на Тайване были заброшены или же приспособлены для выращивания культур, которые отвечали военным нуждам японской армии. Однако после войны чайная индустрия снова пошла в гору, причем не последнюю роль сыграла систематическая помощь государства. Поэтому к 1949 году объем годового производства тайваньского чая составлял почти 10 000 тонн.

В 1970-х цены чай на Тайване сильно снизились, причем настолько сильно, что под угрозой дальнейшего существования оказалась вся чайная промышленность острова. Чтобы хоть как-то спасти положение, местное правительство предприняло самые разные меры, среди которых был конкурс, на котором соревновались тайваньские фермеры, изготавливающие улун под названием Дун Дин («улун с Морозного пика»). Этот сорт чая Тайваня занял первое место и был оценен, ни много ни мало, в 4200 тайваньских долларов. Тайваньский чайСпрос на напиток тут же вырос, пить «победителя» стало престижно. От гурманов отбоя не было. Одним словом, чайная индустрия залечила свои раны… Кстати, и сегодня тайваньский чай Дун Дин считается шиком в кругу гурманов, а стоимость его не намного снизилась.

Производство чая на Тайване

Интересен тот факт, что чайные угодья острова Тайвань за несколько сотен лет не меняли своего местоположения. Культура произрастает на высоте менее 400 метров над уровнем моря. Тайваньский чай собирают вручную. Для напитка используют, как правило, молодые верхние листья. На букет чая влияет несколько факторов, особенно скорость и время сбора листьев. Если собрать сырье до его полного созревания, тайваньский чай может потерять свой неповторимый аромат. Некоторые разновидности необходимо тщательно сушить сразу после срывания. Для удачного протекания этого процесса нужно много естественного света, поэтому фермерам необходимо четко распределять рабочее время. С 1 га, как правило, можно получить 4 тонны высококачественного сырья, которое после тщательной обработки превратится в 1 тонну великолепного готового продукта – тайваньского чая.

Тайваньский чай

Тайваньская культура чаепития

Тайваньская культура чаепитияТайваньская народная мудрость гласит: «Чашка чая с утра – весь день ходишь бодрым. Чашка чая в обед – трудишься с легкостью. Чашка чая вечером – поднимается настроение, и боли уходят». И это не просто слова. На Тайване чай пьют повсюду: дома, в ресторанах, идя по улице или в чайных домах. Про себя тайваньцы говорят так: «Не можем и день без чая». К чаю жители острова относятся философски, о чем свидетельствует поговорка «Нет денег и машины – не значит бедный. Есть друзья, есть чай – уже считаешься богатым». В отличие от японской чайной церемонии, для тайского чаепития не нужна специальная дорогостоящая посуда. Тайваньская чайная культура была и остается самобытной. Красота тайваньского чая постигается как в тишине, так и в компании близких друзей. Для тайваньцев это способ не убежать от мира, а по-другому взглянуть на уже привычные вещи.

Разновидности тайваньского чая

Остров славится на весь мир своими тайваньскими улунами. К самым востребованным сортам среди гурманов относятся следующие:
•тайваньский улун Формоза Грейт Улун или Грейт Блэк Драгон, состоящий из типсов и молодых листочков. Продукт подойдет как в качестве утреннего или вечернего напитка, так и в качестве настоя для особых случаев и различных торжеств;
Тайваньский чай•тайваньский улун Империал Улун отличается великолепным, стойким медово-каштановым ароматом. Для вечерних чаепитий напиток подходит идеально;
•тайваньский улун Формоза Гранд Пушонг обладает успокаивающим действием, а светлый оттенок отвара и деликатный аромат делают напиток похожим на классический зеленый чай.

Несмотря на то что на острове преобладают именно тайваньские улуны, было бы несправедливым не сказать еще о черном, красном и зеленом чае, которые тоже производятся на Тайване, но в меньших объемах.
•черный байховый тайваньский чай Терри Сушонг – это самый известный продукт острова. Гурманы называют его «подкопченным» из-за присутствующего в аромате оттенка дымка. Это идеальный вариант для тех, кто любит отвары с плотной текстурой и терпким вкусом. Черный байховый тайваньский чай Терри Сушонг способен поднять Вас на ноги, даже если Вы вообще не ложились спать.
•зеленый тайваньский чай Формоза Порох, благодаря своей необычной шарикообразной форме самое обычное заваривание способен превратить в зрелище. Отвар отличается красивым янтарным цветом и элегантным ароматом. Зеленый тайваньский чай можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
•красный тайваньский чай, или, как его еще называют, оолонг (не путайте с улуном, это разные чаи) отличается разной степенью продымленности и различными оттенками и букетами вкуса и аромата. К этому типу относится чай Тайваня с выдержкой более пяти лет. Гурманы очень уважают красный тайваньский чай.

Карта Тайваня

Присоединяйтесь и Вы к армии поклонников роскошного тайваньского чая, а наш магазин чая Вам в этом поможет!


Улун Молочный Най Сян (Тайвань)
Улун Молочный Най Сян (Тайвань)
Страна производства Тайвань Тайвань
Страна выращивания Тайвань Тайвань
Вид чая Най Сянь
Артикул00004279
Вес изделия100 г
Тип Улун
Ароматизированный чай
Состав Молочный

Цена: 590 руб.

Цена указана за 100гр.


Улун Га Ба Алишань Премиум (Тайвань) ВТ-222
Улун Га Ба Алишань Премиум (Тайвань) ВТ-222
Страна производства Россия Россия
Страна выращивания Тайвань Тайвань
Вид чая Габа Алишань
Артикул00001713
Вес изделия100 г
Тип Улун
Улун

Цена: 1470 руб.

Цена указана за 100гр.


Улун Алишань Премиум BT-015 тайвань
Улун Алишань Премиум BT-015 тайвань
Страна производства Тайвань Тайвань
Страна выращивания Тайвань Тайвань
Вид чая Алишань Премиум
Артикул00001888
Вес изделия100 г
Тип Улун




 

Подарочные наборы

Подарочные корзины и букеты


Статьи

Чайные посиделки в русской живописи
Чайные посиделки в русской живописи
Польза чая
Польза чая
Чай с облепихой
Чай с облепихой
Чай с шиповником
Чай с шиповником
Хранение чая
Хранение чая
Какой заварочный чайник лучше
Какой заварочный чайник лучше
Термос для чая
Термос для чая
Производство чая
Производство чая
Чай с молоком
Чай с молоком
Свойства чая
Свойства чая
Родина чая
Родина чая
Чай и сыр
Чай и сыр
Виды упаковок чая
Виды упаковок чая
Яблочный чай
Яблочный чай
Чай с апельсином
Чай с апельсином
История чая
История чая
Зеленый чай для похудения
Зеленый чай для похудения
Чай с медом
Чай с медом
Чай с лимоном
Чай с лимоном
День чая
День чая
Заваривание чая
Заваривание чая
Дорогой чай
Дорогой чай
Вред чая
Вред чая
Как правильно пить чай
Как правильно пить чай
Анекдоты про чай
Виды чая
Виды чая
Чай с корицей
Чай с корицей
Мировые традиции чаепития
Мировые традиции чаепития
Чай при беременности
Чай при беременности
Рецепты чая
Рецепты чая
Китайская чайная церемония в деталях
Китайская чайная церемония в деталях
Чайная посуда
Чайная посуда
Чайный дом
Чайный дом
Крепкий чай
Крепкий чай
Пирог к чаю
Пирог к чаю
Время чая
Время чая
Чайный стол
Чайный стол
Какой чай лучше
Какой чай лучше
Чай перед сном
Чай перед сном
Чай потенция
Чай потенция
Состав чая
Состав чая
Имбирный чай
Имбирный чай
Реклама чая
Реклама чая
Отличие черного и зеленого чая
Отличие черного и зеленого чая
Лечебный чай
Лечебный чай
Чай от диабета
Чай от диабета
Холодный чай
Холодный чай
Можно ли курить чай
Можно ли курить чай
Голубой чай
Голубой чай
Императорский чай
Императорский чай
Серебряный чай
Серебряный чай
Чем вывести пятна чая?
Чем вывести пятна чая?
Содержание кофеина в чае
Содержание кофеина в чае
Чай и сосуды
Чай и сосуды
Химический состав чая – целебная кладезь!
Химический состав чая – целебная кладезь!
Вред и польза ройбуша
Вред и польза ройбуша
Гранулированный чай
Гранулированный чай
Сканворд чай
Сканворд чай
Польза и вред красного чая
Польза и вред чая
Польза и вред улуна
Польза и вред пуэра
Польза и вред черного чая
Польза и вред зеленого чая
Польза и вред желтого чая
Зеленый чай, как он есть.

Корзина Корзина:
корзина пуста
visa
тел. Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
+7 (985) 432-20-20
Доставка | Контакты | Оплата | Правила и условия |
go-up
go-down