Интернет магазин чая
Доставка / Оплата  |  Контакты   КорзинаКорзина (0)



+7 (495) 921 99 90   
Доставка по всей России
 
Чайные посиделки в русской живописи
Польза чая
Чай с облепихой
Чай с шиповником
Хранение чая
Какой заварочный чайник лучше
Классификация 
Белый чай
Желтый чай
Зеленый чай
Улун
Черный чай
Красный чай
Пуэр
 
Виды чая
Ароматизированный чай
Фруктовый чай
Травяной чай
Связанный чай
Этнический чай
Фиточай
Цветочный чай
 
Производители чая
Новогодняя коллекция чая
Ahmad Tea
Althaus
Basilur
Belvedere
Continent
Dammann
Estate
Ginger Me
Granada
Greenfield
Gutenberg
Hilltop
Hyleys
James & Grandfather
Julius Meinl
Lancaster
Lipton
London Tea Club
Maitre
Newby
Oquendo
Reserva Del Che
Riche Natur
Riston
Ronnefeldt
Sense Asia
Taragui
Tarlton
Taylors
Tess
Tipson
Twinings
Zylanica
Азерчай
Емельяновская Биофабрика
Король Обезьян
Краснодарский букет
Крымский Букет
Принцесса Гита
Принцесса Канди
Принцесса Нури
Принцесса Ява
Родной (Иван-чай)
Ти Тэнг
Черный Дракон
 
Тип упаковки
Фарфоровая чайница
Стеклянная банка
Картонная упаковка
Жестяная банка
Вакуумный пакет
Деревянная шкатулка
Туба
Холщовый мешочек
Пакет
Прессованный чай
Чай в пакетиках
Капсульный чай
 
Чайники
Чайники teapot (с кнопкой)
Чайники глиняные
Чайники керамические
Чайники металлические
Чайники стеклянные
Чайники фарфоровые
Чайники чугунные
 
Чайные аксессуары
Подарочные корзины и букеты (New)
Банки для хранения чая
Ложки для чая
Ножи для чая
Одноразовый фильтр-пакеты для заваривания листового чая
Подносы для подачи
Подставки для чайного пакетика
Подставки под чайник
Размешиватели для чая
Салфетницы
Сахарницы
Ситечки для заваривания чая
Чайные сервизы
Шкатулки для хранения чая
 
Чайная посуда
Чайные сервизы
 
Чайные купажи
Earl Grey
English Breakfast
 
Чай по странам
АзербайджанАзербайджан
Аргентина Аргентина
Армения
ВеликобританияВеликобритания
ВьетнамВьетнам
ГерманияГермания
ЕгипетЕгипет
ИндияИндия
ИндонезияИндонезия
ИранИран
ИспанияИспания
КазахстанКазахстан
КенияКения
КиргизияКиргизия
КитайКитай
КореяКорея
МалавиМалави
МонголияМонголия
Непал
РоссияРоссия
РуандаРуанда
СШАСША
ТайваньТайвань
Тайланд
ТурцияТурция
ФранцияФранция
ШвейцарияШвейцария
ШвецияШвеция
Шри ЛанкаШри Ланка
ЮАР
ЯпонияЯпония

Турецкий чай

Турецкий чайТурецкий чай является одним из видов черного чая, который пользуется большой популярностью в турецкоговорящих странах. Родиной турецкого чая является западное побережье Черного моря — именно там он выращивается. Турецкий чай отличается от других разновидностей чая — во многом это обусловлено климатическими условиями местности, где он произрастает, а также особенностями почв черноморского побережья.

Турецкий чай по своей структуре напоминает пыль, поскольку он подвергается очень мелкому помолу. Жителям нашей страны такой продукт может показаться экзотикой, ведь большинство россиян привыкло к крупнолистовому напитку. А вот в Турции местный чай весьма популярен, и даже намного больше, чем легендарный кофе по-турецки.

Востребованность чая в Турции обусловлено не только выдающимися вкусоароматическими характеристиками напитка, но и экономическими причинами. Возникший в начале прошлого века кризис вызвал увеличение цен на кофе, вследствие чего огромное количество турецких кофеманов перешло на чай. Турецкий чайКстати говоря, до возникновения экономического спада в Турции об этом напитке многие даже не слышали. Что же касается нынешнего времени, то в отношении турецкого чая всё обстоит иначе: его смело можно назвать «любимчиком» турков, которые готовы наслаждаться вкусом турецкого чая практически круглые сутки.
Об это свидетельствуют данные статистики: так, каждый житель Турции за год в среднем употребляет не менее 2.5 кг чая (для сравнения в той же Великобритании этот показатель равен 2.1. кг).

Те, кому довелось побывать в Турции, рассказывают, что чай в этой стране просто обожают, ведь его пьют практически везде: в кафе, ресторанах и просто на улицах. Кажется, что турки не могут прожить без любимого напитка даже несколько часов — чай пьют все и в больших количествах, а его продажи бьют все мыслимые рекорды. Причем турецкий чай купить желаю не только жители Турции, но и гурманы из других стран.

Турецкий чайИ если Вы думаете, что туркам все равно из чего пить чай, то глубоко заблуждаетесь: они с уважением относятся к традициям чаепития и поэтому употребляют ароматный напиток из специальных стаканов — армудов. История появления армудов окутана множеством легенд. Самая красивая версия происхождения красивых стаканчиков гласит о том, что свою форму армуды позаимствовали у тюльпанов, которые в восточных странах считаются олицетворениями вечной и чистой любви.

Каждый армуд представляет собой чашу тюльпанообразной формы, обладающей особыми свойствами: в нижней части армуда жидкость долго остается горячей, а сверху быстро остывает. Именно поэтому держать экзотический стакан лучше за верхнюю часть, ведь армуд быстро нагревается, достигая температуры своего содержимого (40-45 градусов по Цельсию). Порой армуды подаются в металлических подстаканниках, значительно упрощающих процесс дегустации чая.

Секреты заваривания турецкого чая

Турецкий чайВкусовые качества турецкого чая зависят не только от свойств сырья, из которого его будут готовить, но и от способа заварки. Для создания турецкого чая стандартный заварочный чайник вряд ли сгодится, ведь традиционно в Турции приготовление ароматного напитка осуществляется в специальной емкости, которая позволяет раскрыть все оттенки букета турецкого чая.

Итак, как заваривать турецкий чай, чтобы он получился вкусным и ароматным? Для приготовления напитка турки используют причудливое приспособление, чем-то напоминающее двухъярусный чайник. Нижнюю часть такой посуды наполняют водой, а в верхнюю кладут определенное количество заварки, которую заливают холодной кипяченой водой. Затем чайник ставят на огонь и доводят до кипения. После заваривания напиток наливают а стеклянные стаканы и разбавляют жидкостью из нижнего чайника. Многим дегустаторам, а особенно тем, кто привык пить некрепкий чай с сахаром, турецкий чай может показаться чересчур терпким и горьким. Однако можно разбавить напиток небольшим количеством воды, а также подсластить его, и это не будет считаться дурным тоном.

Турецкий чайТе, кому вышеописанная технология заваривания турецкого чая показалась слишком сложной, могут воспользоваться более простым способом создания напитка, который позволит получить желаемый продукт всего за несколько минут. Для приготовления напитка понадобится двухъярусный чайник (тот же, что упоминается в классической рецептуре), в верхнюю часть которого нужно поместить заварку. Нижний чайник наполняется водой и ставится на огонь. Обратите внимание, что посуда с заваркой должна располагаться над емкостью с водой. После закипания чайнику нужно дать еще немного постоять на плите — это необходимо для того, чтобы заварка как следует прогрелась. Через некоторое время налейте кипяток в заварку и наполните нижний чайник водой. Когда чайник в очередной раз закипит, напиток будет полностью готов к дегустации.

Турецкий чай

Теперь Вы знаете, как заваривать турецкий чай, так что можете смело приступать к приготовлению этого деликатеса. Напиток наверняка понравится Вам и Вашей семье, ведь к многогранному букету и утонченному аромату турецкого чая невозможно остаться равнодушным. Советуем турецкий чай купить гурманам, которые желают попробовать что-то новенькое и побаловать себя по-настоящему вкусным напитком. Приятного отдыха!

Карта Турции


Фруктовый Турецкое Яблоко
Фруктовый Турецкое Яблоко
Страна производства Турция Турция
Артикул00006905
ОписаниеКусочки яблока, кусочки ананаса, листья ежевики, аромат спелого манго
Вес изделия100 г
Тип Фруктовый чай

Цена: 122 руб.

Цена указана за 100гр.

 

Подарочные наборы

Чай Basilur Восточная коллекция

Чай Basilur Коллекция "ВОЛШЕБНЫЕ ФРУКТЫ" Клубника и киви 100 гр

Чай Basilur "Чайный Остров Цейлон" Зеленый 100 гр

Подарочные корзины и букеты


Статьи

Чайные посиделки в русской живописи
Чайные посиделки в русской живописи
Польза чая
Польза чая
Чай с облепихой
Чай с облепихой
Чай с шиповником
Чай с шиповником
Хранение чая
Хранение чая
Какой заварочный чайник лучше
Какой заварочный чайник лучше
Термос для чая
Термос для чая
Производство чая
Производство чая
Чай с молоком
Чай с молоком
Свойства чая
Свойства чая
Родина чая
Родина чая
Чай и сыр
Чай и сыр
Виды упаковок чая
Виды упаковок чая
Яблочный чай
Яблочный чай
Чай с апельсином
Чай с апельсином
История чая
История чая
Зеленый чай для похудения
Зеленый чай для похудения
Чай с медом
Чай с медом
Чай с лимоном
Чай с лимоном
День чая
День чая
Заваривание чая
Заваривание чая
Дорогой чай
Дорогой чай
Вред чая
Вред чая
Как правильно пить чай
Как правильно пить чай
Анекдоты про чай
Виды чая
Виды чая
Чай с корицей
Чай с корицей
Мировые традиции чаепития
Мировые традиции чаепития
Чай при беременности
Чай при беременности
Рецепты чая
Рецепты чая
Китайская чайная церемония в деталях
Китайская чайная церемония в деталях
Чайная посуда
Чайная посуда
Чайный дом
Чайный дом
Крепкий чай
Крепкий чай
Пирог к чаю
Пирог к чаю
Время чая
Время чая
Чайный стол
Чайный стол
Какой чай лучше
Какой чай лучше
Чай перед сном
Чай перед сном
Чай потенция
Чай потенция
Состав чая
Состав чая
Имбирный чай
Имбирный чай
Реклама чая
Реклама чая
Отличие черного и зеленого чая
Отличие черного и зеленого чая
Лечебный чай
Лечебный чай
Чай от диабета
Чай от диабета
Холодный чай
Холодный чай
Можно ли курить чай
Можно ли курить чай
Голубой чай
Голубой чай
Императорский чай
Императорский чай
Серебряный чай
Серебряный чай
Чем вывести пятна чая?
Чем вывести пятна чая?
Содержание кофеина в чае
Содержание кофеина в чае
Чай и сосуды
Чай и сосуды
Химический состав чая – целебная кладезь!
Химический состав чая – целебная кладезь!
Вред и польза ройбуша
Вред и польза ройбуша
Гранулированный чай
Гранулированный чай
Сканворд чай
Сканворд чай
Польза и вред красного чая
Польза и вред чая
Польза и вред улуна
Польза и вред пуэра
Польза и вред черного чая
Польза и вред зеленого чая
Польза и вред желтого чая
Зеленый чай, как он есть.

Корзина Корзина:
корзина пуста
Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
+7 (495) 921-99-90
Доставка | Контакты | Оплата |