Интернет магазин чая
Доставка / Оплата  |  Контакты   КорзинаКорзина (0)



+7 (495) 921 99 90   
Доставка по всей России
 
Чайные посиделки в русской живописи
Польза чая
Чай с облепихой
Чай с шиповником
Хранение чая
Какой заварочный чайник лучше
Классификация 
Белый чай
Желтый чай
Зеленый чай
Улун
Черный чай
Красный чай
Пуэр
 
Виды чая
Ароматизированный чай
Фруктовый чай
Травяной чай
Связанный чай
Этнический чай
Фиточай
Цветочный чай
 
Производители чая
Ahmad Tea
Althaus
Basilur
Belvedere
Continent
Dammann
Estate
Ginger Me
Greenfield
Gutenberg
Hyleys
James & Grandfather
Julius Meinl
Lancaster
Lipton
London Tea Club
Maitre
Newby
Oquendo
Reserva Del Che
Riche Natur
Ronnefeldt
Sense Asia
Taragui
Tarlton
Taylors
Tess
Tipson
Twinings
Zylanica
Азерчай
Добрыня Никитич
Король Обезьян
Краснодарский букет
Крымский Букет
Принцесса Гита
Принцесса Канди
Принцесса Нури
Принцесса Ява
Родной (Иван-чай)
Северный чай Емельяновской Био Фабрики (Иван-чай)
Ти Тэнг
Черный Дракон
 
Тип упаковки
Фарфоровая чайница
Стеклянная банка
Картонная упаковка
Жестяная банка
Вакуумный пакет
Деревянная шкатулка
Туба
Холщовый мешочек
Пакет
Прессованный чай
Чай в пакетиках
Капсульный чай
 
Чайники
Чайники teapot (с кнопкой)
Чайники глиняные
Чайники керамические
Чайники металлические
Чайники стеклянные
Чайники фарфоровые
Чайники чугунные
 
Чайные аксессуары
Подарочные корзины и букеты (New)
Банки для хранения чая
Ложки для чая
Ножи для чая
Одноразовый фильтр-пакеты для заваривания листового чая
Подносы для подачи
Подставки для чайного пакетика
Подставки под чайник
Размешиватели для чая
Салфетницы
Сахарницы
Ситечки для заваривания чая
Чайные сервизы
Шкатулки для хранения чая
 
Чайная посуда
Чайные сервизы
 
Чайные купажи
Earl Grey
English Breakfast
 
Чай по странам
АзербайджанАзербайджан
Аргентина Аргентина
ВеликобританияВеликобритания
ВьетнамВьетнам
ГерманияГермания
ЕгипетЕгипет
ИндияИндия
ИндонезияИндонезия
ИранИран
ИспанияИспания
КазахстанКазахстан
КенияКения
КиргизияКиргизия
КитайКитай
КореяКорея
МалавиМалави
МонголияМонголия
Непал
РоссияРоссия
РуандаРуанда
СШАСША
ТайваньТайвань
Тайланд
ТурцияТурция
ФранцияФранция
ШвейцарияШвейцария
ШвецияШвеция
Шри ЛанкаШри Ланка
ЮАР
ЯпонияЯпония

Время чая

Время чаяВремя чая — понятие довольно абстрактное. Конечно, каждый сорт имеет свои особенности употребления, которые стоит учитывать. Но при этом выбирать время чая можно в соответствии с Вашими личными предпочтениями. Однако в каждой стране за долгие годы массового употребления этого напитка сложились свои традиции. Так, время чая у разных народов может существенно отличаться.

Мы не будем подробно останавливаться на отечественной традиции, согласно которой чаем себя можно побаловать вне зависимости от времени. Нам в таких рамках тесно. Издавна русский человек привык пить чай не по часам, а по желанию — чтобы согреться, снять усталость, просто пообщаться. Однако для некоторых других национальностей время чая — это определенный временной промежуток, в пределах которого и следует употреблять этот напиток.

Конечно же, законодателями в этой области являются англичане. Кстати, у них время чая может наступать по нескольку раз на дню. Разберемся, когда же жители Туманного Альбиона и других стран привыкли употреблять этот напиток и с чем это связано.

Одиннадцатичасовой чай

Мэри Пикфорд с подругами на чайной вечеринке, 1928 годПо-английски традиция пить чай в это время называется словом Elevenses. По сути, одиннадцатичасовой чай представляет собой легкий перекус. К чашке напитка подают какую-то некалорийную закуску вроде тартинок или печенья в небольшом количестве.

Послеобеденный чай

Эта традиция также появилась в Британской империи. После обеда время чая — с 14 до 17 часов. Возник этот ритуал примерно в 1840-х годах с легкой руки императрицы Анны VII, герцогини Бедфордской. Ныне он известен под названием five o'clock tea (в дословном переводе — пятичасовой чай). Дело в том, что тогдашние английские аристократы обедали в полдень, а ужина им приходилось ждать аж до 8 часов вечера. Для Анны такой долгий промежуток между приемами пищи был мучительным. Как-то раз она попросила принести к себе в будуар чай и печенье около 5 часов вечера. С тех пор традиция прижилась, причем не только у аристократов, но и у простолюдинов, которые также использовали это время чая для поддержания сил при помощи булочек или бутерброда.

Время чаяВ наши дни такой обычай стал привычным для жителей многих стран. Время чая многие воспринимают не как собственно ти-брейк, а как повод перекусить. Вечерний чай часто является приемом пищи. В Германии к нему подают всевозможные торты и пирожные, в Гонконге — тосты, бутерброды, лапшу и жареную курицу, а в Новой Зеландии и Австралии это время чая считается временем ужина.

В таких странах, как Франция, Бельгия и Швейцария, 16.00 — время чая для детей, которые возвращаются из школы. Эта церемония носит название Goûter. Но чай для детей разбавляют молоком или заменяют на горячий шоколад, а к нему подают булочки или багет с джемом или маслом, бисквиты или печенье.

Вечерний (поздний) чай

Время чаяПозднее время чая — с 17 до 19 часов вечера. В основном под этим термином имеется в виду легкий ужин, который заканчивается распитием ароматного настоя. Изначально вечерний чай был распространен среди людей, которые до вечера оставались на рабочем месте, пропуская ужин.

В наше время эта традиция не является обязательной. Однако некоторые все же ее придерживаются. Так, в США существует термин «высокий чай», который фактически означает чайную вечеринку. Такие tea party стали популярны в начале ХХ века как официальные торжественные приемы. На них можно было отведать чая из фарфоровых чашек и съесть несколько пирожных или бутербродов. Подобные вечеринки подразумевают определенный дресс-код — строгие костюмы и платья.

 

 

Подарочные корзины и букеты

Подарочные наборы


Статьи

Чайные посиделки в русской живописи
Чайные посиделки в русской живописи
Польза чая
Польза чая
Чай с облепихой
Чай с облепихой
Чай с шиповником
Чай с шиповником
Хранение чая
Хранение чая
Какой заварочный чайник лучше
Какой заварочный чайник лучше
Термос для чая
Термос для чая
Производство чая
Производство чая
Чай с молоком
Чай с молоком
Свойства чая
Свойства чая
Родина чая
Родина чая
Чай и сыр
Чай и сыр
Виды упаковок чая
Виды упаковок чая
Яблочный чай
Яблочный чай
Чай с апельсином
Чай с апельсином
История чая
История чая
Зеленый чай для похудения
Зеленый чай для похудения
Чай с медом
Чай с медом
Чай с лимоном
Чай с лимоном
День чая
День чая
Заваривание чая
Заваривание чая
Дорогой чай
Дорогой чай
Вред чая
Вред чая
Как правильно пить чай
Как правильно пить чай
Анекдоты про чай
Виды чая
Виды чая
Чай с корицей
Чай с корицей
Мировые традиции чаепития
Мировые традиции чаепития
Чай при беременности
Чай при беременности
Рецепты чая
Рецепты чая
Китайская чайная церемония в деталях
Китайская чайная церемония в деталях
Чайная посуда
Чайная посуда
Чайный дом
Чайный дом
Крепкий чай
Крепкий чай
Пирог к чаю
Пирог к чаю
Время чая
Время чая
Чайный стол
Чайный стол
Какой чай лучше
Какой чай лучше
Чай перед сном
Чай перед сном
Чай потенция
Чай потенция
Состав чая
Состав чая
Имбирный чай
Имбирный чай
Реклама чая
Реклама чая
Отличие черного и зеленого чая
Отличие черного и зеленого чая
Лечебный чай
Лечебный чай
Чай от диабета
Чай от диабета
Холодный чай
Холодный чай
Можно ли курить чай
Можно ли курить чай
Голубой чай
Голубой чай
Императорский чай
Императорский чай
Серебряный чай
Серебряный чай
Чем вывести пятна чая?
Чем вывести пятна чая?
Содержание кофеина в чае
Содержание кофеина в чае
Чай и сосуды
Чай и сосуды
Химический состав чая – целебная кладезь!
Химический состав чая – целебная кладезь!
Вред и польза ройбуша
Вред и польза ройбуша
Гранулированный чай
Гранулированный чай
Сканворд чай
Сканворд чай
Польза и вред красного чая
Польза и вред чая
Польза и вред улуна
Польза и вред пуэра
Польза и вред черного чая
Польза и вред зеленого чая
Польза и вред желтого чая
Зеленый чай, как он есть.

Корзина Корзина:
корзина пуста
Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
+7 (495) 921-99-90
Доставка | Контакты | Оплата |