Интернет магазин чая
Доставка / Оплата  |  Контакты   КорзинаКорзина (0)



+7 (495) 921 99 90   
Доставка по всей России
 
Чайные посиделки в русской живописи
Польза чая
Чай с облепихой
Чай с шиповником
Хранение чая
Какой заварочный чайник лучше
Классификация 
Белый чай
Желтый чай
Зеленый чай
Улун
Черный чай
Красный чай
Пуэр
 
Виды чая
Ароматизированный чай
Фруктовый чай
Травяной чай
Связанный чай
Этнический чай
Фиточай
Цветочный чай
 
Производители чая
Новогодняя коллекция чая
Ahmad Tea
Althaus
Basilur
Belvedere
Continent
Dammann
Estate
Ginger Me
Granada
Greenfield
Gutenberg
Hilltop
Hyleys
James & Grandfather
Julius Meinl
Lancaster
Lipton
London Tea Club
Maitre
Newby
Oquendo
Reserva Del Che
Riche Natur
Riston
Ronnefeldt
Sense Asia
Taragui
Tarlton
Taylors
Tess
Tipson
Twinings
Zylanica
Азерчай
Емельяновская Биофабрика
Король Обезьян
Краснодарский букет
Крымский Букет
Принцесса Гита
Принцесса Канди
Принцесса Нури
Принцесса Ява
Родной (Иван-чай)
Ти Тэнг
Черный Дракон
 
Тип упаковки
Фарфоровая чайница
Стеклянная банка
Картонная упаковка
Жестяная банка
Вакуумный пакет
Деревянная шкатулка
Туба
Холщовый мешочек
Пакет
Прессованный чай
Чай в пакетиках
Капсульный чай
 
Чайники
Чайники teapot (с кнопкой)
Чайники глиняные
Чайники керамические
Чайники металлические
Чайники стеклянные
Чайники фарфоровые
Чайники чугунные
 
Чайные аксессуары
Подарочные корзины и букеты (New)
Банки для хранения чая
Ложки для чая
Ножи для чая
Одноразовый фильтр-пакеты для заваривания листового чая
Подносы для подачи
Подставки для чайного пакетика
Подставки под чайник
Размешиватели для чая
Салфетницы
Сахарницы
Ситечки для заваривания чая
Чайные сервизы
Шкатулки для хранения чая
 
Чайная посуда
Чайные сервизы
 
Чайные купажи
Earl Grey
English Breakfast
 
Чай по странам
АзербайджанАзербайджан
Аргентина Аргентина
Армения
ВеликобританияВеликобритания
ВьетнамВьетнам
ГерманияГермания
ЕгипетЕгипет
ИндияИндия
ИндонезияИндонезия
ИранИран
ИспанияИспания
КазахстанКазахстан
КенияКения
КиргизияКиргизия
КитайКитай
КореяКорея
МалавиМалави
МонголияМонголия
Непал
РоссияРоссия
РуандаРуанда
СШАСША
ТайваньТайвань
Тайланд
ТурцияТурция
ФранцияФранция
ШвейцарияШвейцария
ШвецияШвеция
Шри ЛанкаШри Ланка
ЮАР
ЯпонияЯпония

Зеленый чай, как он есть.

Все виды чаев отличаются друг от друга способом обработки чайного листа и степенью ферментации. Зелёный чай подвергается минимальной обработке с целью сохранения максимального количества полезных элементов и их содержания в будущем напитке. 

Всё начинается со сбора чайных листьев. Он производится либо механически, либо вручную. Стоит сразу отметить, что все этапы обработки можно выполнить либо с помощью техники, либо вручную. Более качественным считается ручное производство чая, но это так же более трудоемкий процесс. Сбор чайных листьев не исключение. Машинная сборка является грубой, не аккуратной, при такой сборке собираются все листья подряд. Они не разделяются на мелкие и крупные, так же не отделяются и почки. Более того при механической сборке чайный лист повреждается и портится. Такой вид сборки предназначен для чаев не высокого качества. Так же технике сложно работать в горной местности, в связи с этим на высокогорьях чай собирается только вручную. Ручной сбор требует определенных навыков умений и сноровки. Он является более трудоемким, но так же более качественным. Сборщики чая аккуратно собирают чайные листья, не повреждая их, отделяя друг от друга и собирая только те листья, которые подходят для определенного сорта. Так же сборщики не собирают уже поврежденные или больные листья.

После того, как чай собрали, его предварительно сортируют и готовят к сушке.  Листья раскладывают на специальных поддонах и сушат на улице под навесами, или в хорошо проветриваемом помещении. Процесс сушки протекает естественным образом и занимает примерно 24 часа. За это время, сырьё теряет до 60 процентов влаги. Лист становится более эластичным и менее хрупким, что значительно облегчает этап скрутки.  На больших чайных предприятиях этот процесс дополнен пропариванием чайного листа. Пропаривание убирает влагу, придает эластичности, а так же разрушает вещества, отрицательно действующие на качество будущего напитка. Так же на этом этапе останавливается большинство окислительных процессов.

Этап скрутки необходимая составляющая процесса изготовления зеленого чая. Во время скручивания выделяется много чайного сока, уходит лишняя зелень, и придается уникальная внешняя форма для каждого сорта. Так же на этом этапе закладывается часть вкусовых качеств будущего напитка. 

Далее следует финальный этап сушки, или прожарки. Этот шаг  позволяет стабилизировать ароматные свойства и полезные вещества чая, придать ему естественный зелёный цвет и окончательно убрать влагу из чайного листа.

Качественный зеленый чай имеет естественный зеленый цвет, эксперты отмечают, что его цвет может варьироваться от изумрудно-зеленого до более блекло- зелёного, однако  цвет хорошего зеленого чая должен быть достаточно свежим и ярким.
Заваривать зеленый чай лучше всего водой, температура которой составляет не более 90 градусов. Средняя температура 75-85 градусов. Настаивать зелёный чай рекомендуется не более трех минут. Качественный зеленый чай обладает ярким ароматическим букетом преимущественно в цветочных, фруктовых и травянистых тонах. В зелёном чае содержится много кофеина, но он чаще всего находится в соединении с танином, благодаря чему действует на организм более мягко, чем кофе. Однако, это не снижает его тонизирующие свойства. Если зеленый чай передержать в воде, то он обязательно станет горьким, это происходит как раз из-за сильного выделения кофеина. Хороший зеленый чай имеет лёгкий, тонкий и  воздушный вкус. Если напиток на вкус горький, то он либо неправильно приготовлен, либо он старый, или низкого качества.

Зеленые чаи являются уникальными по содержанию полезных веществ, витаминов, и микроэлементов. Именно по этой причине  зеленый чай так популярен в современном обществе. Ведется немало разговоров о полезных свойствах зеленного чая, постоянно проводятся научные исследования и уже сделаны некоторые выводы.

Доказано, что зеленый чай отлично выводит не только токсины и шлаки из организма, но так же радиацию. Есть убедительные наблюдения пользы зеленого чая в онкологической области.  Например, в 2007 году, калифорнийские ученые представили результаты исследования, целью которого было выявления связей между употреблением зеленого чая и риском развития рака желудка. Был сделан вывод, что регулярное употребление зеленого чая снижает риск заболевания, однако был оглашен ещё один интересный вывод, что зелёный чай снижает риск развития хронического гастрита, который часто бывает предвестником рака желудка. 

Так же в очередной раз подтвердились заключения о том, что регулярное употребление зелёного чая снижает риск заболевания рака кожи. Эти масштабные исследования проводились американскими учеными с участием большого количества добровольцев. По результатам исследования рациона, а так же состояния кожи у мужчин и женщин, ученые заметили, что у людей употребляющих зеленый чай раковые заболевания кожи встречаются реже на 25-30 процентов. Причем эффект усиливается при длительном употреблении зеленого чая, в течение 10 и более лет и при употреблении в достаточном количестве, не менее двух чашек в день.

Так же стоит отметить ряд наблюдений, и доказательств того, что зелёный чай способствует похудению. Но стоит заметить, что это не отменяет правильное питание и физические нагрузки, более того, следует помнить, что зелёный чай не является лекарственным средством и тем более панацеей. Он является лишь дополнительным инструментом для поддержания и улучшения здоровья.

 

Подарочные наборы

Чай Basilur Восточная коллекция

Чай Basilur Коллекция "ВОЛШЕБНЫЕ ФРУКТЫ" Клубника и киви 100 гр

Чай Basilur "Чайный Остров Цейлон" Зеленый 100 гр

Подарочные корзины и букеты


Статьи

Чайные посиделки в русской живописи
Чайные посиделки в русской живописи
Польза чая
Польза чая
Чай с облепихой
Чай с облепихой
Чай с шиповником
Чай с шиповником
Хранение чая
Хранение чая
Какой заварочный чайник лучше
Какой заварочный чайник лучше
Термос для чая
Термос для чая
Производство чая
Производство чая
Чай с молоком
Чай с молоком
Свойства чая
Свойства чая
Родина чая
Родина чая
Чай и сыр
Чай и сыр
Виды упаковок чая
Виды упаковок чая
Яблочный чай
Яблочный чай
Чай с апельсином
Чай с апельсином
История чая
История чая
Зеленый чай для похудения
Зеленый чай для похудения
Чай с медом
Чай с медом
Чай с лимоном
Чай с лимоном
День чая
День чая
Заваривание чая
Заваривание чая
Дорогой чай
Дорогой чай
Вред чая
Вред чая
Как правильно пить чай
Как правильно пить чай
Анекдоты про чай
Виды чая
Виды чая
Чай с корицей
Чай с корицей
Мировые традиции чаепития
Мировые традиции чаепития
Чай при беременности
Чай при беременности
Рецепты чая
Рецепты чая
Китайская чайная церемония в деталях
Китайская чайная церемония в деталях
Чайная посуда
Чайная посуда
Чайный дом
Чайный дом
Крепкий чай
Крепкий чай
Пирог к чаю
Пирог к чаю
Время чая
Время чая
Чайный стол
Чайный стол
Какой чай лучше
Какой чай лучше
Чай перед сном
Чай перед сном
Чай потенция
Чай потенция
Состав чая
Состав чая
Имбирный чай
Имбирный чай
Реклама чая
Реклама чая
Отличие черного и зеленого чая
Отличие черного и зеленого чая
Лечебный чай
Лечебный чай
Чай от диабета
Чай от диабета
Холодный чай
Холодный чай
Можно ли курить чай
Можно ли курить чай
Голубой чай
Голубой чай
Императорский чай
Императорский чай
Серебряный чай
Серебряный чай
Чем вывести пятна чая?
Чем вывести пятна чая?
Содержание кофеина в чае
Содержание кофеина в чае
Чай и сосуды
Чай и сосуды
Химический состав чая – целебная кладезь!
Химический состав чая – целебная кладезь!
Вред и польза ройбуша
Вред и польза ройбуша
Гранулированный чай
Гранулированный чай
Сканворд чай
Сканворд чай
Польза и вред красного чая
Польза и вред чая
Польза и вред улуна
Польза и вред пуэра
Польза и вред черного чая
Польза и вред зеленого чая
Польза и вред желтого чая
Зеленый чай, как он есть.

Корзина Корзина:
корзина пуста
Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
+7 (495) 921-99-90
Доставка | Контакты | Оплата |