Интернет магазин чая
Доставка / Оплата  |  Контакты   Корзина (0)

Зимняя акция! Скидка на развесной чай 10%!

+7 (495) 921 99 90   
Доставка по всей России
 
Чайные посиделки в русской живописи
Польза чая
Чай с облепихой
Чай с шиповником
Хранение чая
Какой заварочный чайник лучше

Классификация 
Белый чай
Желтый чай
Зеленый чай
Улун
Черный чай
Красный чай
Пуэр
 
Виды чая
Ароматизированный чай
Фруктовый чай
Травяной чай
Связанный чай
Монастырский чай
Этнический чай
Фиточай
Шиповник
Ягоды годжи
Цветочный чай
Прессованный чай
Чай в пакетиках
Капсульный чай
 
Подарочные наборы
 
Производители чая
Ahmad Tea
Althaus
Basilur
Belvedere
Continent
Dammann
Dilmah
Estate
Ginger Me
Grace
Greenfield
Gutenberg
Hilltop
Hyleys
James & Grandfather
Julius Meinl
Lancaster
Lipton
London Tea Club
Maitre
Montecelio
Newby
Reserva Del Che
Riche Natur
Riston
Ronnefeldt
Sense Asia
Svay
Taragui
Tarlton
Tess
Tipson
Twinings
Zylanica
Азерчай
Ба Бао Ча
Беседа
Доброе утро
Добрыня Никитич
Король Обезьян
Краснодарский букет
Крымский Букет
Маркин чай
Принцесса Гита
Принцесса Канди
Принцесса Нури
Принцесса Ява
Северный чай Емельяновской Био Фабрики (Иван-чай)
Ти Тэнг
Черный Дракон
 
Чайники
Чайники teapot (с кнопкой)
Чайники глиняные
Чайники керамические
Чайники металлические
Чайники стеклянные
Чайники фарфоровые
Чайники чугунные
 
Тип упаковки
Фарфоровая чайница
Стеклянная банка
Картонная упаковка
Жестяная банка
Вакуумный пакет
Керамическая банка
Деревянная шкатулка
Подарочная упаковка
Туба
Холщовый мешочек
Пакет
Чайная посуда
 
Чайные аксессуары
Банки для хранения чая
Ложки для чая
Ножи для чая
Одноразовый фильтр-пакет для заваривания листового чая
Поднос для подачи
Подставка для чайного пакетика
Подставка под чайник
Размешиватель для чая
Салфетница
Сахарница
Ситечки для заваривания чая
Шкатулка для хранения чая
 
Чайные купажи
Earl Grey
English Breakfast
 
Чай по странам
Азербайджан
Аргентина
Великобритания
Вьетнам
Германия
Египет
Индия
Индонезия
Иран
Испания
Казахстан
Кения
Киргизия
Китай
Корея
Малави
Монголия
Непал
Россия
Руанда
США
Тайвань
Тайланд
Турция
Франция
Швейцария
Швеция
Шри Ланка
ЮАР
Япония

Как правильно пить чай

Как правильно пить чайПить чай для большинства людей так же естественно, как принимать утренний душ или завтракать. Однако многие делают это второпях, не уделяя должного внимания древнему и, без сомнения, целебному напитку. Употребление чая – это процесс, требующий определенных знаний и внимания. Если подойти к его приготовлению и употреблению неподготовленным, можно испортить напиток или даже навредить себе. А знаете ли Вы, как правильно пить чай?

Чайный лист очень богат полезными веществами (витаминами, минералами, аминокислотами), которые при правильной переработке сохраняются и экстрагируются в горячей воде. Наибольших результатов в том, как правильно пить чай, добились китайцы. Их чайная церемония стала первой среди многих, заложив тем самым основы чаепития. Конечно, даже у современных китайцев далеко не всегда есть время отложить все дела, сосредоточиться и полностью погрузиться в мир чая, но некоторые основные принципы они все же соблюдают.

Правила чая представляют собой скорее свод запретов, обозначающих, что нельзя делать, употребляя чай:
1) Нельзя пить чай на голодный желудок или, как говорят китайцы, «на пустое сердце». Большое количество активных веществ и ферментов раздражают слизистую желудка, в результате чего выделяется желудочный сок. То же относится и к чаю перед едой, в этом случае настой из чайных листьев затрудняет усвоение животного белка из пищи, разжижает слюну и влияет на вкусовое восприятие.

Как правильно пить чай2) Не пить обжигающе горячий чай, который раздражает нервные центры в горле и пищеводе – это предупреждение об опасности. Если температура чая выше 56 градусов, со временем возможно развитие болезней пищевода и желудка.

3) Не пить остывший чай. Особого вреда это не нанесет, но и пользы от него тоже мало. При простудных заболеваниях остывший чай способствует скапливанию мокроты. Кроме того, при долгом заваривании в напитке начинают разрушаться витамины, аминокислоты и микроэлементы, он теряет прозрачность, вкус и аромат.

4) Не пить слишком крепкий чай. Большое количество кофеина и танина лишат Вас сна и могут стать причиной головных болей и ускоренного сердцебиения.

5) Нельзя заваривать чай много раз, если только это не предусмотрено определенным сортом (пуэр в среднем заваривают 7-10 раз). Согласно исследованиям, первая заварка вытягивает из сухих чайных листьев 50% веществ, вторая – около 30%, третья – еще 10%, а четвертая – 3%. Заваривать чай дальше уже не имеет смысла.

6) Нельзя пить чай сразу после еды, поскольку он разбавит желудочный сок и замедлит пищеварение.

Как правильно пить чай7) Не стоит запивать чаем лекарства. Танин, содержащийся в напитке, реагирует с препаратами, которые в результате выпадают в осадок и плохо усваиваются.

8) Пить вчерашний чай тоже не стоит, от него никакой пользы. Несмотря на то что оставленный чай служит хорошей средой для размножения бактерий, его все-таки можно использовать, но в косметических целях. Вчерашним чаем можно промывать воспаления и кровотечения, в том числе и во рту.

Возможно, Вы уже поняли, как правильно пить чай, однако стоит подытожить: заваривать чай следует после сытной трапезы, чтобы он успел немного остыть к тому времени, как Вы будете его пить. Напиток должен быть средней температуры, примерно 56 градусов. Перед его употреблением следует подождать 20-30 минут после еды. Не стоит заваривать его слишком крепко, а одной порции заварки хватит на 2-3 раза. Конечно, пить стоит только самый лучший чай, созданный вручную из качественного сырья.

Эксперты, которые знают в совершенстве, как правильно пить чай, также рекомендуют отвлечься от реального мира и полностью погрузиться в употребление чая. Забудьте все свои проблемы, выключите телевизор и музыку, пусть ничто не отвлекает Вас, кроме неспешной беседы.

 

 




Статьи

Чайные посиделки в русской живописи
Чайные посиделки в русской живописи
Польза чая
Польза чая
Чай с облепихой
Чай с облепихой
Чай с шиповником
Чай с шиповником
Хранение чая
Хранение чая
Какой заварочный чайник лучше
Какой заварочный чайник лучше
Термос для чая
Термос для чая
Производство чая
Производство чая
Чай с молоком
Чай с молоком
Свойства чая
Свойства чая
Родина чая
Родина чая
Чай и сыр
Чай и сыр
Виды упаковок чая
Виды упаковок чая
Яблочный чай
Яблочный чай
Чай с апельсином
Чай с апельсином
История чая
История чая
Зеленый чай для похудения
Зеленый чай для похудения
Чай с медом
Чай с медом
Чай с лимоном
Чай с лимоном
День чая
День чая
Заваривание чая
Заваривание чая
Дорогой чай
Дорогой чай
Вред чая
Вред чая
Как правильно пить чай
Как правильно пить чай
Анекдоты про чай
Виды чая
Виды чая
Чай с корицей
Чай с корицей
Мировые традиции чаепития
Мировые традиции чаепития
Чай при беременности
Чай при беременности
Рецепты чая
Рецепты чая
Китайская чайная церемония в деталях
Китайская чайная церемония в деталях
Чайная посуда
Чайная посуда
Чайный дом
Чайный дом
Крепкий чай
Крепкий чай
Пирог к чаю
Пирог к чаю
Время чая
Время чая
Чайный стол
Чайный стол
Какой чай лучше
Какой чай лучше
Чай перед сном
Чай перед сном
Чай потенция
Чай потенция
Состав чая
Состав чая
Имбирный чай
Имбирный чай
Реклама чая
Реклама чая
Отличие черного и зеленого чая
Отличие черного и зеленого чая
Лечебный чай
Лечебный чай
Чай от диабета
Чай от диабета
Холодный чай
Холодный чай
Можно ли курить чай
Можно ли курить чай
Голубой чай
Голубой чай
Императорский чай
Императорский чай
Серебряный чай
Серебряный чай
Чем вывести пятна чая?
Чем вывести пятна чая?
Содержание кофеина в чае
Содержание кофеина в чае
Чай и сосуды
Чай и сосуды
Химический состав чая – целебная кладезь!
Химический состав чая – целебная кладезь!
Вред и польза ройбуша
Вред и польза ройбуша
Гранулированный чай
Гранулированный чай
Сканворд чай
Сканворд чай
Польза и вред красного чая
Польза и вред чая
Польза и вред улуна
Польза и вред пуэра
Польза и вред черного чая
Польза и вред зеленого чая
Польза и вред желтого чая


Корзина:
корзина пуста
Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
+7 (495) 921-99-90
Доставка | Контакты | Оплата |