Интернет магазин чая
Доставка / Оплата  |  Контакты   Корзина (0)

Зимняя акция! Скидка на развесной чай 10%!

+7 (495) 921 99 90   
Доставка по всей России
 
Чайные посиделки в русской живописи
Польза чая
Чай с облепихой
Чай с шиповником
Хранение чая
Какой заварочный чайник лучше

Классификация 
Белый чай
Желтый чай
Зеленый чай
Улун
Черный чай
Красный чай
Пуэр
 
Виды чая
Ароматизированный чай
Фруктовый чай
Травяной чай
Связанный чай
Монастырский чай
Этнический чай
Фиточай
Шиповник
Ягоды годжи
Цветочный чай
Прессованный чай
Чай в пакетиках
Капсульный чай
 
Подарочные наборы
 
Производители чая
Ahmad Tea
Althaus
Basilur
Belvedere
Continent
Dammann
Dilmah
Estate
Ginger Me
Grace
Greenfield
Gutenberg
Hilltop
Hyleys
James & Grandfather
Julius Meinl
Lancaster
Lipton
London Tea Club
Maitre
Montecelio
Newby
Reserva Del Che
Riche Natur
Riston
Ronnefeldt
Sense Asia
Svay
Taragui
Tarlton
Tess
Tipson
Twinings
Zylanica
Азерчай
Ба Бао Ча
Беседа
Доброе утро
Добрыня Никитич
Король Обезьян
Краснодарский букет
Крымский Букет
Маркин чай
Принцесса Гита
Принцесса Канди
Принцесса Нури
Принцесса Ява
Северный чай Емельяновской Био Фабрики (Иван-чай)
Ти Тэнг
Черный Дракон
 
Чайники
Чайники teapot (с кнопкой)
Чайники глиняные
Чайники керамические
Чайники металлические
Чайники стеклянные
Чайники фарфоровые
Чайники чугунные
 
Тип упаковки
Фарфоровая чайница
Стеклянная банка
Картонная упаковка
Жестяная банка
Вакуумный пакет
Керамическая банка
Деревянная шкатулка
Подарочная упаковка
Туба
Холщовый мешочек
Пакет
Чайная посуда
 
Чайные аксессуары
Банки для хранения чая
Ложки для чая
Ножи для чая
Одноразовый фильтр-пакет для заваривания листового чая
Поднос для подачи
Подставка для чайного пакетика
Подставка под чайник
Размешиватель для чая
Салфетница
Сахарница
Ситечки для заваривания чая
Шкатулка для хранения чая
 
Чайные купажи
Earl Grey
English Breakfast
 
Чай по странам
Азербайджан
Аргентина
Великобритания
Вьетнам
Германия
Египет
Индия
Индонезия
Иран
Испания
Казахстан
Кения
Киргизия
Китай
Корея
Малави
Монголия
Непал
Россия
Руанда
США
Тайвань
Тайланд
Турция
Франция
Швейцария
Швеция
Шри Ланка
ЮАР
Япония

Японский чай

Японский чайЯпонский чай – это отдельная ветвь в чайной культуре. Всем известна уникальная японская чайная церемония, отдельные знатоки имеют представление о чае матча, однако культура японского чая гораздо обширнее и глубже, потому что для Японии чай – образ жизни.

История появления чая в Японии
В Японию чай пришел из Китая в процессе налаживания дипломатических контактов, первые упоминания об этом относятся к VI веку. Повсеместно же его стали употреблять только после 1191 года, когда монах Мьоан Эйсай вместе с чаем привез еще и трактат, описывающий рецепты приготовления и полезные свойства напитка. Одну из копий монах подарил сегуну Санэтомо Минамото, который славился пристрастием к алкоголю. После душеспасительной беседы с монахом на чай перешел не только полководец, но и его свита, а после и чиновники с самураями – так укоренился чай в Японии.
Простые люди стали массово употреблять чай только после 1736 года, когда в Киото был открыт первый чайный домик «Цусэнтэй» – место, где чай мог купить любой. Резкий подъем производства чая в Японии произошел в XIX веке. Европейцы, наконец познакомившиеся с качественным японским чаем, хотели наладить его поставки из Японии, но их спрос в несколько раз превышал предложение. Японский чайЧай в Японии тогда выращивался лишь на острове Кюсю и обрабатывался только вручную. Для наращивания оборотов были посажены плантации еще в нескольких префектурах, а из Индии были привезены машины для сушки и перемешивания чайного листа. В память об этом в префектуре Шидзуока до сих пор проводится всемирный фестиваль чая – World O-cha.

Производство чая в Японии
Сегодня основные чайные плантации располагаются на островах Сидоку, Кюсю и на юге Хонсю. Главным производственным центром страны является префектура Сидзуока, где перерабатывается сенча, а также Уджи, где выпускают элитные сорта японского чая.
Собирают японский чай до четырех раз в год. Первый урожай приходится на май-июнь и считается самым качественным. На каждом кусте присутствует чай разного качества, поэтому механизация данного процесса невозможна. Сборщиками чая работают в основном женщины.

Чайная церемония

Виды японского чая
Большинство японских чаев неферментированные и в этом их главное отличие от китайского чая. Вместо того чтобы обжаривать чай, его обрабатывают паром, который останавливает процесс ферментации. В результате японский чай имеет насыщенный, деликатный и немного травянистый вкус.

Японский чай

Зеленый чай в Японии насчитывает несколько основных видов:
1. Сенча – главный сорт японского чая как для самих японцев, так и для любителей душистого напитка из других стран. Его вывел чайный плантатор Соэн Нагатани в районе Удзи в 1738 году – это событие определило дальнейший вектор развития чайной культуры в Японии. Сенча составляет 85% всего объема производимого чая. Готовят его из гибридной разновидности чайного куста – ябукита. Чай изготавливается только из мякоти чайных листьев, при этом больше всего ценится чай первого урожая, что объясняется большим количеством питательных веществ, накопленных растением за зиму и по весне отданных листьям. Качественный сенча скручивается в длинные трубочки и имеет зеленый цвет. Это самый распространенный и известный чай Японии. Оптимальная температура заварки чая сенча – 90 °C.

Сенча

2. Банча – тот же сенча, только со стеблями, ценится невысоко, поскольку имеет простой вкус и аромат. Его собирают в конце сезона, а точнее – в августе-сентябре. Заваривают его немного остуженной горячей водой, поскольку из-за чересчур высокой температуры чай может горчить.

Банча

3. Гёкуро – очень дорогой, качественный и элитный чай, который перед сбором на несколько недель закрывают рассеивающими свет решетками. Сорт также гибридный, был выведен в 1835 году Кахэем Ямамото и на сегодняшний день он считается самым лучшим японским чаем. Благодаря этому в гёкуро резко увеличивается количество аминокислот и кофеина, а катехин (источник горечи) исчезает. После сбора чайные листья обрабатывают паром 15-20 секунд, аккуратно сворачивают в трубочки и сушат. В Японии у него много названий, среди которых «драгоценная роса» и «король чаев». Чем зеленее цвет заварки и настоя, тем моложе (а значит, лучше) чай. Температура заварки гёкуро составляет 60°C.

Гёкуро

4. Матча – порошковый зеленый чай, культурное наследие Японии. Его используют в классической чайной церемонии ча-но-ю. Матча – это смеси чаев с разных плантаций и разных чайных кустов. В Японии развито селекционирование, поэтому характеристики сортов очень разнообразны. Матча изготавливается из тех же листьев, что и гёкуро, только для него листочки не скручивают перед сушкой. Сухие листочки чистят от прожилок и стеблей и измельчают жерновами в порошок. После помола чай быстро окисляется, образовывая комочки и теряя вкус, поэтому измельчают его непосредственно перед приготовлением. Маття заливают небольшим количеством воды и взбивают венчиком, пока не разобьются комочки.
Матча очень высоко ценится, поскольку Вы пьете не настой из листьев, а сам измельченный лист, и в организм попадают абсолютно все полезные вещества, содержащиеся в японском чае. Температура заварки матча - 80 °C. Матча также добавляют в различные блюда, десерты и напитки.

Матча

5. Генмайча – смесь чаев сенча и банча с обжаренным воздушным коричневым рисом. Напиток имеет привкус жаренных семечек и приятное ореховое послевкусие. Пить генмайча можно и вечером, поскольку он содержит очень мало тонизирующих веществ. Также его используют в диетах, ведь после того, как чай выпит, рис можно съесть, а это отличный легкий ужин. Оптимальная температура заварки составляет 90 °C.

Генмайча

Кроме того, в небольших количествах производятся пуэр, улуны и черный чай в Японии.

Карта Японии

Если Вы решили японский чай купить, не стоит забывать, что его срок хранения меньше, чем у других чаев, поскольку он неферментирован и содержит много влаги. Даже несмотря на то что заготовить впрок японский чай не получается, у него все равно множество поклонников по всему миру. В Японии чай пьют повсеместно, он успокаивает разум, облагораживает душу и оздоравливает тело. Чашка чая помогает приблизиться к всепроникающей восточной мудрости.
Купить японский чай по разумной цене Вы можете в нашем магазине в любое удобное время. Приятного чаепития!


Зеленый Генмайча (японский)

Зеленый Генмайча (японский)
Страна производства Япония
Вид чая Генмайча (Genmaicha)
Артикул00003154
Вес изделия100 г
Тип Зеленый чай

Цена: 210 руб.

Цена указана за 100гр.


Зеленый Японский чай Матча
Зеленый Японский чай Матча
Страна производства Япония
Страна выращивания Япония
Артикул00003366
Вес изделия100 г
Тип Зеленый чай

Цена: 299 руб.

Цена указана за 100гр.


Зеленый Изумрудная Сенча

Зеленый Изумрудная Сенча
Страна производства Япония
Страна выращивания Япония
Вид чая Сенча (Sencha)
Артикул00002748
Вес изделия100 г
Тип Зеленый чай

Цена: 478 руб.

Цена указана за 100гр.


Зеленый Гиокуро
Зеленый Гиокуро
Страна производства Япония
Страна выращивания Япония
Артикул00001775
Вес изделия100 г
Тип Зеленый чай

Цена: 490 руб.

Цена указана за 100гр.


Чай листовой Newby Гиокуро суши 100 гр
Чай листовой Newby Гиокуро суши 100 гр
Бренд Newby
Страна производства Япония
Newby по видамNewby листовой
Классификация NewbyNewby зеленый
Артикул00-00000108
Тип упаковкиЖестяная банка
Вес изделия100 гр
Тип Зеленый чай

Цена: 1400 руб.


Чай листовой Newby Генмай матча суши 100 гр
Чай листовой Newby Генмай матча суши 100 гр
Бренд Newby
Страна производства Япония
Newby по видамNewby листовой
Классификация NewbyNewby зеленый
Артикул00-00000107
Тип упаковкиЖестяная банка
Вес изделия100 гр
Тип Зеленый чай

Цена: 1640 руб.


Чай листовой Newby Сенча ябукита суши 100 гр
Чай листовой Newby Сенча ябукита суши 100 гр
Бренд Newby
Страна производства Япония
Newby по видамNewby листовой
Классификация NewbyNewby зеленый
Артикул00-00000109
Тип упаковкиЖестяная банка
Вес изделия100 гр
Тип Зеленый чай

Цена: 1805 руб.

 




Статьи

Чайные посиделки в русской живописи
Чайные посиделки в русской живописи
Польза чая
Польза чая
Чай с облепихой
Чай с облепихой
Чай с шиповником
Чай с шиповником
Хранение чая
Хранение чая
Какой заварочный чайник лучше
Какой заварочный чайник лучше
Термос для чая
Термос для чая
Производство чая
Производство чая
Чай с молоком
Чай с молоком
Свойства чая
Свойства чая
Родина чая
Родина чая
Чай и сыр
Чай и сыр
Виды упаковок чая
Виды упаковок чая
Яблочный чай
Яблочный чай
Чай с апельсином
Чай с апельсином
История чая
История чая
Зеленый чай для похудения
Зеленый чай для похудения
Чай с медом
Чай с медом
Чай с лимоном
Чай с лимоном
День чая
День чая
Заваривание чая
Заваривание чая
Дорогой чай
Дорогой чай
Вред чая
Вред чая
Как правильно пить чай
Как правильно пить чай
Анекдоты про чай
Виды чая
Виды чая
Чай с корицей
Чай с корицей
Мировые традиции чаепития
Мировые традиции чаепития
Чай при беременности
Чай при беременности
Рецепты чая
Рецепты чая
Китайская чайная церемония в деталях
Китайская чайная церемония в деталях
Чайная посуда
Чайная посуда
Чайный дом
Чайный дом
Крепкий чай
Крепкий чай
Пирог к чаю
Пирог к чаю
Время чая
Время чая
Чайный стол
Чайный стол
Какой чай лучше
Какой чай лучше
Чай перед сном
Чай перед сном
Чай потенция
Чай потенция
Состав чая
Состав чая
Имбирный чай
Имбирный чай
Реклама чая
Реклама чая
Отличие черного и зеленого чая
Отличие черного и зеленого чая
Лечебный чай
Лечебный чай
Чай от диабета
Чай от диабета
Холодный чай
Холодный чай
Можно ли курить чай
Можно ли курить чай
Голубой чай
Голубой чай
Императорский чай
Императорский чай
Серебряный чай
Серебряный чай
Чем вывести пятна чая?
Чем вывести пятна чая?
Содержание кофеина в чае
Содержание кофеина в чае
Чай и сосуды
Чай и сосуды
Химический состав чая – целебная кладезь!
Химический состав чая – целебная кладезь!
Вред и польза ройбуша
Вред и польза ройбуша
Гранулированный чай
Гранулированный чай
Сканворд чай
Сканворд чай
Польза и вред красного чая
Польза и вред чая
Польза и вред улуна
Польза и вред пуэра
Польза и вред черного чая
Польза и вред зеленого чая
Польза и вред желтого чая


Корзина:
корзина пуста
Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
+7 (495) 921-99-90
Доставка | Контакты | Оплата |