Чай Черный дракон Тегуаньинь — редкий китайский сорт улуна, который заслуженно считается одним из самых лучших в мире. Его выращивают на высокогорных плантациях Аньси в регионе Фуцзянь. Чайные листочки собирают в первый осенний месяц, их аккуратно срывают вместе с черенком и в таком же виде завяливают и скручивают. Данная разновидность подвергается средней степени ферментации, и эту особенность можно увидеть собственными глазами, когда чаинки разворачиваются в готовом настое — у них будет заметна красная каемка по краю (ферментированная часть) и зеленоватая середина. Процесс производства такого чая достаточно сложный и трудоемкий, но результат полностью оправдывает все затраченные усилия. Этот улун недаром называют бирюзовым — он не менее благороден и ценен, чем знаменитый драгоценный камень.
Главное достоинство чая Черный дракон Тегуаньинь — его неповторимый, многогранный аромат, в котором преобладают необычные нотки сирени и орхидеи. Вкус у данного сорта богатый и очень изысканный, в ходе дегустации в нем постоянно сменяют друг друга все новые и новые ноты, поэтому пить его нужно медленно, смакуя каждый глоток. Приятные впечатления усиливает и долгое послевкусие со сладкими нотами меда и пряностей. Этот напиток является отличным вариантом на каждый день, ведь он прекрасно снимает усталость, оказывают успокаивающий эффект и улучшает общее самочувствие.