Белый чай Greenfield
Белый чай Greenfield – наиболее редкая и ценная китайская разновидность напитка, сбор которой ведется всего 2-3 дня в году и только в ранние утренние часы. Бленд состоит главным образом из типсов – нераспустившихся почек, сорванных с верхушки куста. Листики представлены едва начавшими раскрываться и еще не утратившими серебристых ворсинок экземплярами. Именно пушок, покрывающий чайный материал, и дал сбору название – белый. Ценимый гурманами всего мира чай представлен в линейке данного производителя сразу двумя версиями: классической – WhiteBloom, а также ароматизированной с добавлением кусочков сушеных фруктов – MangoDelight.
Богатый антиоксидантами и ценными микроэлементами белый чай Гринфилд не проходит даже частичной ферментации. Сразу после сбора листочки в течение одной минуты обрабатывают паром, после чего сушат естественным образом – на солнце. Готовый настой отличается нежным вкусом с заметным преобладанием цветочных и медовых мотивов. Лишенный горечи, он обладает особой мягкостью. Готовый к употреблению сорт фасуется не только россыпью, но и в пакетики, предполагающие заваривание напитка непосредственно в чашке, так что удобный для себя вариант смогут подобрать любители каждой из версий.
|