Чай Азерчай байховый
Азерчай байховый — самый высокосортный и изысканный вариант напитка, достойный истинных ценителей. Его собирают в районах Ленкорань и Астара в Азербайджане. В состав такого чая входят самые верхние, едва распустившиеся почки с побегов. Они покрыты белесым пушком, за что их и называют «бай хоа» — «белые реснички». Именно эти почки являются самыми ароматными и полезными, поэтому из них получается самый лучший чай. Особенно приятно, что на столь качественный продукт цена вполне доступна для любого потребителя.
На продажу Азерчай байховый поставляется в двух вариантах. Более практичный пакетированный формат является порционным и подходит для использования не только в домашних условиях, но и в офисе, на даче, в походе. Рассыпной чай станет идеальным вариантом для проведения церемонии по всем правилам. У него есть несколько вариантов фасовки: плотный целлофановый пакет, запечатанный в бескислородной среде, картонная коробочка или стильная металлическая банка.
Этот сорт любят за утонченный аромат, в котором присутствуют легкие цветочные нюансы, а также за мягкий, но насыщенный вкус. Для того чтобы чай Азерчай байховый сохранил свои свойства в процессе заваривания, для его приготовления не следует использовать крутой кипяток. Температура воды не должна превышать 90° С. На чайник рекомендуется взять 2 чайных ложки сухой заварки. Полученный настой отлично сочетается с лимоном, мятой или другими ароматными травами.
|