Главная / Белый чай
Гу Шу Бай Я (Весенние почки Юньнаня) – это элитная разновидность белого китайского чая из провинции Юньнань, которая производится из почек чайных деревьев, а не кустов. Покрытые белесыми волосками почки собирают в начале апреля и бережно обрабатывают, чтобы сохранить все природные свойства, после чего они приобретают светло-золотистый цвет, иногда с зеленоватым оттенком. Данный сорт ценится еще и потому, что собирается не с простых, а с очень старых деревьев. Считается, что они накапливают большое количество полезных веществ и передают их молодым почкам. Гу Шу Бай Я (Весенние почки Юньнаня) действительно очень богат антиоксидантами, танинами и микроэлементами, а потому поддерживает тонус организма и кожи, продлевая молодость, имеет легкое противомикробное воздействие, успокаивает, освежает и придает сил. Как только почки распускаются, часть полезных веществ уходит на рост новых листьев, поэтому Гу Шу Бай Я считается концентрированным источником здоровья. Поклонники здорового образа жизни, а также ценители чая по достоинству оценят этот элитный сорт.
Как правильно заваривать Гу Шу Бай Я (Весенние почки Юньнаня)?
Мы рекомендуем следующий способ заварки для тех, кто не знаком с этим особенным чаем: 2 ч. л. почек залейте 350 мл воды (t 80-85°C) и настаивайте около минуты. Готовый чай имеет светло-золотистый цвет с оранжевым оттенком, свежий аромат и нежный вкус с фруктовыми тонами и сладковатым послевкусием.
|
Гу Шу Бай Я (Весенние почки Юннаня)
|
|