Главная / Улун
Сливочный Улун – это напиток с восхитительным характером, который высоко ценят чайные гурманы. Он представляет собой туго свернутые чайные листочки, подвергнутые частичной ферментации, а потому имеющие темные края и зеленую сердцевину. Чай подвергается ароматизации, в результате чего приобретает восхитительный профиль. Для изготовления данного продукта используется только высококачественное сырье, собранное на плантациях провинции Фуцзянь. Готовый напиток характеризуется теплым янтарным цветом, умопомрачительным ярким ароматом сливок и тонким округлым вкусом с травянистыми, цветочными и сливочными нотами. Он не требует добавления подсластителей и может быть рекомендован для новичков в качестве знакомства с полуферментированными чаями. Сливочный улун обладает высоким качеством и может быть очень полезен. Он укрепляет и очищает сосуды и внутренние органы, способствует снижению веса, насыщает организм антиоксидантами и нормализует давление.
Как правильно заваривать чай Сливочный улун?
Чтобы дать максимально раскрыть тончайшие нотки букета этого чая, рекомендуется заваривать его при 80°C из расчета 5 граммов сухой заварки на 150 мл воды. Первую заварку не пьют, она длится 5-10 секунд, после чего сливается. Во второй раз настаивать чай рекомендуется около 40 секунд, после чего можно наслаждаться настоем с восхитительным сливочным ароматом. В чай можно добавить мед, сироп или другие подсластители.
|
Польза и вред улуна
|