Главная / Пуэр Шу / Пуэр рассыпной Шу
Королевский пуэр 30 лет (шу) — это не просто чай, его можно назвать воплощенной философией. В Китае считают, что он впитывает в себя всю мудрость старых чайных деревьев, растущих на шести горах в провинции Юньнань. Королевский пуэр 30 лет (шу) относится к особой касте чаев данного сорта. В отличие от большинства разновидностей он производится из сырья, собранного только с культивируемых чайных деревьев, а не с дикорастущих. Кроме того, в ход идут не все подряд, а только верхние, самые нежные листочки и почки. Именно поэтому Королевский пуэр 30 лет (шу) отличается насыщенным, благородным вкусом с тонами ореха. Чтобы получить этот чай, сырье завяливают, скирдуют и проливают определенным количеством воды, чтобы запустить процесс постферментации. Полученный в результате Королевский пуэр 30 лет (шу) тем вкуснее, чем дольше его хранят. Его собирают в одном из экологически чистых регионов планеты, посему он крайне полезен для организма. Этот чай бодрит, тонизирует, укрепляет защитные силы организма и настраивает на философский лад.
Как правильно заваривать Королевский пуэр 30 лет (шу)?
Чтобы получить темно-коричневый настой с выраженным древесно-ореховым вкусом, придерживайтесь нескольких правил. Мы рекомендуем заваривать Королевский пуэр 30 лет (шу) в расчете 5 — 7 граммов сухой заварки на 200 мл воды. Ее температура не должна превышать 90 — 95° С. Ополосните кипятком чайник, положите в него чайные листья, залейте небольшим количеством горячей воды и сразу слейте ее. Это необходимо, чтобы промыть чай и дать ему раскрыться, задышать. Затем можно залить Королевский пуэр 30 лет (шу) требуемым количеством воды и настоять пару минут. Заваривать этот чай можно до семи раз.
|
Королевский пуэр 30 лет (шу)
Страна производства |
Китай |
Страна выращивания |
Китай |
Артикул | 00001774 |
|
|
Польза и вред пуэра
|