Чэнь Нянь многолетний шу пуэр 12 лет – это китайский сильноферментированный рассыпной чай с большой выдержкой, который производится из листьев, собранных на территории юньнаньского чайного региона, известного как «шесть великих чайных гор». Благодаря особому климату, составу почвы и горному рельефу, собранный здесь чай отличается великолепными характеристиками. Готовый напиток обладает экзотичным ароматом с тонкими нотками древесины, а также мягким вкусом с оттенками сухофруктов и древесины и сладковатым послевкусием с нежным карамельным шлейфом. Настой имеет темно-коричневый цвет с оттенком меди. Чай также известен своими полезными свойствами, в том числе он применяется в диетах для снижения веса.
Как правильно заваривать Чэнь Нянь многолетний шу пуэр 12 лет? Мы рекомендуем следующий способ заварки: возьмите 1 ч. л. чая на 150 мл воды. Положите сухие листья в прогретый заранее чайник, промойте их, чтобы смыть чайную пыль и подготовить лист к экстракции, и залейте горячей водой (95-100°С). Пуэр с такой длительной выдержкой не боится высоких температур и может выдержать до 8 заварок. В первый раз заваривайте его не более 10 секунд, с каждым последующим разом увеличивая это время еще на 5-10 секунд.
|
Чэнь Нянь (Многолетний пуэр 12 лет)
Страна производства |
Китай |
Страна выращивания |
Китай |
Артикул | 00001745 |
|