Пуэр 357 г в блинах шэн – это весьма популярная разновидность традиционного китайского чая естественной ферментации, которая отлично подходит для первого знакомства с данной категорией напитков.
Истоки этого чая находятся в провинции Юньнань, где уже не одно поколение сборщики чая и работники чайных ферм обеспечивают весь мир качественным полезным продуктом. Изготовлением пуэра может заниматься далеко не каждый, а все желающие сегодня сначала проходят обучение в юньнаньском Институте пуэра. В процессе сбора с высоких чайных деревьев срываются только свежие молодые листики. Сами же деревья нередко имеют возраст 100-200 лет, а собранный с них урожай ценится выше всего.
Молодые листья подвяливают, а затем аккуратно месят, чтобы свежий сок вышел на поверхность. В процессе превращения зеленого листа в ферментированный чай важно не повредить его, ведь тогда вкус напитка будет совсем иной. Сырье распаривают, прессуют в форму блина, затем сушат и оставляют на ферментацию в специальном проветриваемом помещении. На этом этапе чай нуждается в постоянном контроле, поэтому блины регулярно перекладывают и проверяют, не появилась ли плесень. Пуэр 357 г в блинах шэн создается под воздействием собственных ферментов и времени, в связи с этим в нем остается максимальное количество полезных веществ: антиоксидантов, витаминов и микроэлементов.
В прежние времена пуэр 357 г в блинах шэн был самым распространенным типом фасовки, поскольку так большие объемы чая удобнее было перевозить и подсчитывать. Сегодня же чай в прессовке – это скорее дань традициям, которая, однако, является неотъемлемой частью очарования китайской национальной чайной культуры. У начинающих чаеманов возникает много вопросов в связи с необычным весом блина – 357 граммов. На самом деле пуэр 357 г в блинах шэн стал традиционным лишь в 1730 году, когда форма и вес блина были установлены китайской таможней как обязательные параметры. До этого продавцам чая приходилось днями стоять на границе в очереди, пока таможенная служба взвешивала товар других торговцев и высчитывала пошлину.
Шэн пуэр 357 г в блинах – очень многогранный напиток, весьма требовательный к процессу заваривания. Чтобы сполна им насладиться, возьмите 7 граммов заварки на 150 мл воды. Первую заварку традиционно слейте, а во второй раз настаивайте чай 5-7 секунд. Если во вкусе есть излишняя горечь, необходимо уменьшить время заварки. Готовый напиток имеет красивый желто-оранжевый цвет, освежающий вкус с нотами фруктов или цветов, а также невесомый легкий аромат летнего луга. Цвет сухой заварки должен быть светло-зеленым с коричневыми вкраплениями. Молодой чай прекрасно тонизирует, хотя и островат на вкус, а выдержанный чай высоко ценится за свой многогранный букет, который раскрывает все новые оттенки с каждой заваркой. Душистый настой не только бодрит, но еще и очищает сосуды, стимулирует обмен веществ, улучшает пищеварительную функцию и помогает сбросить лишний вес.
Шэн пуэр 357 г в блинах должен быть упакован в рисовую бумагу, на которой чаще всего имеется информация о месте сбора и производства чая, а также о других его особенностях, но обычно на китайском языке. Не стоит приобретать чай в герметичной упаковке или перекладывать его туда после покупки. Без доступа воздуха чай задыхается и начинает плесневеть, из-за чего у него появляется запах земли или рыбы.
Шэн пуэр 357 г в блинах с возрастом становится только лучше и дороже. Выдерживать его можно и дома: для этого необходимо выбрать проветриваемое сухое помещение без доступа солнечного света и регулярно переворачивать чай. Купить пуэр 357 г в блинах шэн любой выдержки и цены Вы можете в нашем интернет-магазине пуэра.