Вишневый пуэр представляет собой классический ферментированный китайский чай с добавлением высушенных вишневых ягод и масла вишневого дерева. Пуэр с добавлением вишни — это экологически чистый и натуральный продукт, поэтому Вы можете смело его пить, не опасаясь за свое здоровье.
Если обычный традиционный пуэр не пришелся Вам по вкусу, то его вишневая разновидность, безусловно, покорит Вам. Чай с добавлением спелой вишни покорит Вас своим ягодно-вишневым ароматом, и вишневый пуэр станет началом каждого утра. Вкусный чай пуэр производится в китайской провинции Юньнань, и, благодаря особенному сочетанию, пуэр с вишней раскрывается идеальным дополнением к классическому вкусу китайского чая. При заваривании цвет вишневого пуэра получается красновато-рубиновый, поэтому готовить его желательно в стеклянном чайнике, который раскроет не только необычные вкусовые особенности, но и эстетическую красоту чая.
Для изготовления вишневого пуэра применяются молодые листочки со старых чайных деревьев, в которых находится огромное количество полезных веществ. Ингредиенты собирают и тщательно обрабатывают таким образом, чтобы все микроэлементы и антиоксиданты сохранялись в пуэре и раскрывали свои свойства при заваривания чая. Спелые вишни собирают, моют и очищают от косточек, после чего высушивают. Готовый пуэр смешивают с вишней, чтобы присутствие в ингредиенте фруктовых кислот не повлияло на процесс ферментации.
Вишневый пуэр — крайне полезный напиток. Он нормализует обмен веществ и кровяное давление, избавляет от лишнего веса, способствует очищению сосудов. Кроме всего прочего, вишневый пуэр отлично укрепляет иммунитет, снимает напряжение и восхитительно тонизирует. Этот чай рекомендуется диетологами после употребления пищи, так как он ускоряет расщепление жирных кислот и значительно облегчает тяжесть в желудке. Вишневый пуэр очень популярен как среди любителей чая и восточной культуры, так и сторонников здорового образа жизни.
Вишневый пуэр можно сделать и самостоятельно. Но стоит знать, что если Вы смешаете классический пуэр с сушеными ягодами вишни, желаемого эффекта можете не получить. Для усиления ароматического и вкусового эффекта можно сварить пуэр на вишневом соке. Органолептические свойства этого напитка подарят Вам незабываемые вкусовые ощущения. Перед тем, как готовить пуэр на вишневом соке, необходимо соблюдать все правила приготовления этого напитка. Для начала возьмите 500 мл натурального вишневого сока, 12 ч.л. молотой корицы, сахар по вкусу и 3-4 гвоздики. Вылейте сок в кастрюлю и поставьте на огонь, а после того как появятся пузырьки, засыпьте пуэр и специи, после чего варите 2-3 минуты.
Пуэр на вишневом соке характеризуется насыщенной кислинкой, а по мере остывания открывается ягодными оттенками. Кстати, пуэр на вишневом соке станет настоящим открытием для любителей глинтвейна, правда, безалкогольного. Купить вишневый пуэр можно в нашем магазине, где кроме этого вкусного напитка представлен пуэр со многими другими добавками.