Интернет магазин чая
Интернет магазин чая
Доставка / Оплата  |  Контакты   КорзинаКорзина (0)


Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00

Доставка по Москве (в пределах МКАД)
при сумме покупки от 2000 рублей – БЕСПЛАТНО!

тел.+7 (495) 480-68-43   
Доставка по всей России
facebook
 instagram
 
чай Классификация 
Белый чай
Желтый чай
Зеленый чай
Улун
Черный чай
Красный чай
Пуэр
 
чай Виды чая
Ароматизированный чай
Фруктовый чай
Травяной чай
Связанный чай
Этнический чай
Фиточай
Цветочный чай
 
чай Производители чая
Ahmad Tea
Akbar
Aldermann
Althaus
Amanda
Aratan
Basilur
Belvedere
Continent
Dammann
Gold Kili
Greenfield
Gutenberg
Hyleys
James & Grandfather
Japanчай
Julius Meinl
Lancaster
Lipton
London Tea Club
Maitre
Nature`s Own Factory
Newby
Pajarito
Reserva del Che
Riche Natur
Richman
Riston
Ronnefeldt
Sense Asia
Tarlton
Taylors
Teatone
Tess
Tipson
Twinings
Vahdam
Vkus
Zylanica
Азерчай
Емельяновская Биофабрика
Король Обезьян
Краснодарский букет
Крымский Букет
Мацеста чай
Принцесса Гита
Принцесса Канди
Принцесса Нури
Принцесса Ява
Родной (Иван-чай)
Сугревъ
Ти Тэнг
Черный Дракон
 
чай Тип упаковки
Фарфоровая чайница
Стеклянная банка
Картонная упаковка
Жестяная банка
Вакуумный пакет
Бумажный пакет
Деревянная шкатулка
Туба
Холщовый мешочек
Пакет
Прессованный чай
Чай в пакетиках
Капсульный чай
 
чай Чайники
Чайники teapot (с кнопкой)
Чайники глиняные
Чайники керамические
Чайники металлические
Чайники стеклянные
Чайники фарфоровые
Чайники чугунные
 
чай Чайные аксессуары
Подарочные корзины и букеты (New)
Банки для хранения чая
Ложки для чая
Ножи для чая
Одноразовый фильтр-пакеты для заваривания листового чая
Подносы для подачи
Подставки для чайного пакетика
Подставки под чайник
Размешиватели для чая
Салфетницы
Сахарницы
Ситечки для заваривания чая
Чайные сервизы
Шкатулки для хранения чая
 
чай Чайная посуда
Чайные сервизы
 
чай Чайные купажи
 
чай Чай по странам
АзербайджанАзербайджан
Аргентина Аргентина
Армения
ВеликобританияВеликобритания
ВьетнамВьетнам
ГерманияГермания
ЕгипетЕгипет
ИндияИндия
ИндонезияИндонезия
ИранИран
ИспанияИспания
КазахстанКазахстан
КенияКения
КиргизияКиргизия
КитайКитай
КореяКорея
МалавиМалави
МонголияМонголия
Непал
Нидерланды
Парагвай
Польша
РоссияРоссия
РуандаРуанда
Сингапур
СШАСША
ТайваньТайвань
Тайланд
ТурцияТурция
ФранцияФранция
ШвейцарияШвейцария
ШвецияШвеция
Шри ЛанкаШри Ланка
ЮАР
ЯпонияЯпония

Тайваньский молочный улун

Тайваньский молочный улунТайваньский молочный улун — это элитный чай, относящийся к полуферментированным сортам. Многие ценители сходятся во мнении, что именно чай с острова Тайвань является лучшим представителем всего семейства молочных улунов.

Согласно историческим данным, самые ранние упоминания о чайных плантациях на Тайвани датируются 1717 годом. Культура была завезена на остров из китайской провинции Фуцзянь — родины великолепных улунов. Сегодня чай произрастает во многих горных районах Тайвани, а основным чаепроизводящим уездом считается Наньтоу. Плантации расположились на высоте от 600 до 1700 метров над уровнем моря, а сбор урожая для создания элитного молочного улуна проводится весной и осенью. Бытует мнение, что климатические и почвенные условия высокогорных районов Тайвани как нельзя лучше подходят для возделывания чайных кустов.

Многие гурманы, впервые попробовавшие тайваньский молочный улун, удивляются, как этот напиток почти прозрачного цвета может иметь столь яркий, насыщенный карамельно-сливочный привкус. Для создания этого чуда чайной культуры используются листья Цзинь Сюань (в переводе - «Золотой цветок»), которые обладают едва уловимым молочным подтоном. Чтобы подчеркнуть столь необычные свойства чайных листьев, мастера специальным образом обрабатывают кусты. Так, в процессе роста куст опрыскивают раствором кубинского сахарного тростника, а корневища обильно поливают растворимым молоком и обкладывают рисовой шелухой. Таким образом чай впитывает в себя восхитительный молочный аромат еще на стадии роста.

Тайваньский молочный улунПри дальнейшей обработке чайные листья подвергаются неполной ферментации. Это можно заметить по внешнему виду листочков, которые на концах темнее, чем в центре. Кстати, тайваньские молочные улуны — это, в большинстве своем, слабоферментированные чаи.

Качество молочного улуна легко определить по его букету. Так, настоящий улун из Тайвани не должен обладать чрезмерно сильным ароматом — в его букете должны присутствовать лишь легкие, ненавязчивые тона сливочной карамели и молочной пенки. Если заваренный чай источает настойчивый аромат сливок, то скорее всего в нем присутствуют искусственные ароматизаторы.

Тайваньский молочный улун — это не просто удивительно вкусный, но и полезный напиток. По количеству полезных веществ и антиоксидантов данный продукт намного превосходит традиционный черный чай. Дело в том, что уникальная технология обработки чайного листа позволяет сохранять в его составе витамины, минералы и полезные вещества. Улучшение работы желудка и состояния зубов, укрепление кровеносной системы и иммунитета, снижение веса, восстановление тонуса организма и омолаживающее действие — это лишь несколько удивительных способностей, которыми обладает тайваньский молочный улун.

Вкусовые качества молочного улуна из Тайвани поражают воображение и приводят в восторг самых искушенных гурманов. Светло-зеленый, маслянистый настой характеризуется отчетливыми карамельными нотами в аромате и яркими сливочными тонами во вкусе. Как говорят многие эксперты, тайваньский молочный улун — это лучший «старт» для знакомства с великой чайной культурой мира.

Купить тайваньский молочный улун мы рекомендуем в нашем интернет-магазине. Безупречное качество и свежесть чайной продукции, а также глубокие познания в области чайного искусства — главные принципы нашей работы!

 




Подарочные наборы

Подарочные корзины и букеты


Статьи

Польза и вред улуна

Корзина Корзина:
корзина пуста
visa
тел. Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
+7 (495) 921-99-90
Доставка | Контакты | Оплата | Правила и условия |
go-up
go-down