Красный чай Най Сян Хун Ча относится к числу наиболее популярных китайских чаев. Его полюбили многие гурманы мира за удивительно мягкий сливочный привкус. Сырьем для создания данного продукта служат листья, собираемые с чайных плантаций на горном хребте Уишань, в провинции Фуцзянь. Уникальные географические и климатические условия данной местности являются основополагающими факторами получения эксклюзивной продукции. Для создания чая идеально подходят крупные листья, которые после сбора подвяливаются на солнце, скручиваются и ферментируются. Най Сян Хун Ча — это знаменитый ароматизированный красный чай, молочный вкус которого достигается путем опрыскивания чайного куста раствором сахарного тростника. Кроме того, корни растения поливают растворимым молоком и обкладывают рисовым зерном. Соответственно, чай пропитывается сливочным ароматом еще на стадии роста. О полезных свойствах данного напитка человеку известно уже давно. Молочный красный чай Най Сян Хун Ча способствует укреплению десен и эмали, снижает уровень сахара в крови, нормализует обмен веществ, положительно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы, а также тонизирует и бодрит.
|
Най Сян Хун Ча (красный молочный чай)
|