Главная / Пуэр Шен / Пуэр рассыпной Шен
Шу пуэр То Ча с ароматом риса – это необычная разновидность китайского чая естественной ферментации, одинаково популярная у новичков и искушенных дегустаторов чая. В Китае пуэр с добавлением риса пьют уже давно, поскольку такой напиток не только обладает необычными свойствами, но еще и очень полезен. Он тонизирует, очищает сосуды и помогает сбросить вес, но также заботится о стенках желудка и утоляет чувство голода. Данный вид чая изготавливается из отборных листьев старых чайных деревьев и листьев дикорастущего риса в уезде Менхай, провинция Юньнань. Готовый напиток обладает уникальным характером: его аромат раскрывается нотами цветов, орехов и попкорна, а насыщенный и яркий вкус становится мягче и сливочнее. Настой имеет приятный золотистый цвет и довольно округлое тело. Фасовка чая подразумевает использование одной упаковки (то ча) на одно чаепитие. Нередко в качестве дополнения к чаю рекомендуются молоко, мед или сухофрукты.
Как правильно заваривать шен пуэр То Ча с ароматом риса? Новичкам китайской чайной церемонии, которым не известны все тонкости процесса, мы рекомендуем следующий способ заварки: разделите одно гнездо на части с помощью ножа, стараясь не повредить целостность листьев. Прогрейте чайник и чашки, положите заварку в чайник и промойте ее, чтобы дать чайным листьям раскрыться. Залейте чай горячей водой (80-85°С) и настаивайте 15-30 секунд. Одна порция может выдержать 5-6 заварок, но каждый раз время настоя придется увеличивать еще на 5-10 секунд. Каждый раз сливайте готовый напиток из чайника до последней капли, поскольку только так можно оценить все богатство вкуса оригинального чая.
|
То Ча с ароматом риса
Страна производства |
Китай |
Страна выращивания |
Китай |
Артикул | 00001858 |
|
|
Польза и вред пуэра
|