Известный китайский чай с добавлением нежных цветков жасмина. Жасмин обогащает ароматическую и вкусовую палитру зеленого чая, придавая ему тонкий, нежный аромат и сладковатый привкус. После заваривания настой сочетает в себе прелесть вкуса зеленого чая и насыщенного аромата жасмина. При заваривании получается светло-желтый настой с мягким вкусом.
Для начала следует предварительно ошпарить чайник кипятком. В согретой посуде создается нужный температурный режим для качественного заваривания. Затем насыпать чайные листья и залить водой, ее температура не должна превышать 85 градусов, и накрыть крышкой. Если залить чайную смесь кипятком, то потеряется большая часть его полезных свойств. На сто пятьдесят миллилитров воды нужно три грамма чайных листьев. Выдержать две минуты. Вторую заварку желательно продолжать не дольше трех минут. Продолжительность каждой следующей заварки надо увеличивать на пол минуты. Качественный жасминовый чай возможно заваривать до четырех раз пока напиток сохраняет свой неповторимый аромат.